• 締切済み

水着の修理はできますか

息子が、スイミングスクールの水着のお尻に穴をあけて帰ってきました。 5mmくらいなので、再度着るとお尻が見えてしまうと思います。 水着は普通にお直しできますか? 普通の服用の穴ふさぎの生地は使えないですよね。 買い換えるしかないのでしょうか・・・ まだ最近買い換えたばかりなので、捨てるにはもったいないと思い、できれば直して使いたいと思ってます。 どなたか修繕方法をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ked53534
回答No.1

生地の入手: ナイロンとポリウレタン素材で水をはじく吸水性の無い物。 → 手元になければ 大きい手芸店かネットの通販で探す事になります。 = 時間と費用がかかります。  修繕はロックミシンで2重縫いするか 手で縫うしかありません。   ネットで探索すると修繕してくれる店はあるようですが費用がかかりますので高価な水着の場合。 つまり 簡単に安くできる方法は無いようですので、ご自分の判断でどうしたいかです。

yo-mas
質問者

お礼

やはり簡単にできそうにないのですね。 手元には普通の服用の生地しかないので、 まずは生地を探してみます。 ありがとうございました。