- 締切済み
物損事故について
先日、バスと事故を起こしました。 友人が降りるときにドアがバスにあたってしまい、バスは ゆっくり進んでいた状態なので、深め?の傷が4センチほどと少しこすへれたあとが20センチほどつきました。 そのバスの塗装は広告だったので、そこがきになります。 こちらの過失なので、どの程度請求されるでしょう? よろしければご回答ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
回答No.2
こんばんは。 過失割合はバスに当たった位置と、貴方の車の位置で全く変ります。 動いてた場合でも、バスには過失発生する事無い場合が有ります。(0:100) それより、友人が助手席か後部座席のドアを開けてのなら、運転者安全確認責任が全て問われた判例は有ります。 保険会社の過失割合は、過去の判例から判断されてます。 保険会社に任せるしか、ここで、過失割合は出ません。 元:保険代理店 代表
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
回答No.1
任意保険を使えば3等級下がる金額と修理にかかるおかるの比較です、多分バスは請求していますか、相手は過失は0と言いましたか? バスが動いていればバスにも過失があります、お互い同士で治すことで話しつけたらいかがでしょうか?