締切済み ハリセンボンの 2011/11/19 14:01 針って体のどこの部分ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tenntekomai ベストアンサー率87% (110/126) 2011/11/19 14:20 回答No.1 こんにちは、 ウロコですよ。 実際には1000本もなくて、300~400本くらいだそうです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 指切りげんまん、嘘ついても針千本飲~めない 針を千本も飲めません。 代わりに、何を飲んだら許してくれますか? 針千本飲ます ゆびきりげんまん嘘ついたら針千本のます のような約束でゆびきりをする時に歌う歌がありますが 外国でもこの歌に似た約束を守る言葉はあるのでしょうか?教えてください! 歌じゃなくても迷信などでもかまいません。 ハリセンボンの餌 3~4センチのハリセンボンをあまりの可愛さに衝動買いしてしまいました 水槽は30センチろ過はワンタッチフィルターだけで1週間になります 今のところ元気なんですが、餌はクリルだけを与えています 他に何を与えたらいいのか?何が好物なのか?よろしくお願いいたします 30センチ水槽は今までずっと海水魚を飼育していて1年くらい回しています 万が一病気になった場合はオーバーフロー水槽(親所有)もあります それでも海水素人にはかわりはないのですが・・・ ハリセンボンの餌 ハリセンボンが乾燥エビしか食べません。このままだと栄養が偏るので、何か他の餌を食べさせる方法はないでしょうか? 体調10センチほど。買い始めて2ヶ月弱くらいです。 冷凍ブラインシュリンプ アサリの剥き身 イカの切り身 海水魚用の餌(PSマリーン)をあげましたけど、食べません。 ハリセンボンちょうちんの作り方 ハリセンボンちょうちんの作り方を教えて下さい。 (ハリセンボンが膨らんだ状態で、干物みたいになっている奴です) 「フグちょうちんの作り方と同じかも?」と、フグちょうちんで調べてみたんですが、作り方に関する情報が見当たりません。 よろしくお願いしますm(--)m この実験について分からないところがあります。 錯覚について調べます。実験内容について分からない部分があるので教えてください。 実験方法 1.2人1組で1人はタオルなどで目隠しをする。 2.もう1人がディバイダー(またはコンパス)の針と針を適当な感覚にし、目隠しをした人の手の甲に軽く触れて2点で触れたと感じるか1点で触れたと感じるかを調べる。 3.1点で触れたと感じる場合はディバイダーの針の感覚を少しずつ大きくして2と同じようにして2点で触れたと感じる最小の感覚を求める。2で2点でふれたと感じる場合は針の感覚を小さくして調べる。 4.手の平や指先腕や足など、体のほかの部分でも同じように測定して、2点と感じる最小の感覚が最も小さいのはどこか、調べてみよう。 という実験なのですが、2の時、目隠しをした人の手の甲に軽く触れる時には針をどのようにして当てるのでしょうか?ランダムで1点、2点と触れるのでしょうか? またこの実験から繋がるような、もっと調べればもっとおもしろいことがあれば教えて頂けるでしょうか。お願い致します。 動脈注射って、動脈に針が刺さるから、刺さった部分はちっちゃいけど傷にな 動脈注射って、動脈に針が刺さるから、刺さった部分はちっちゃいけど傷になりますょね・・・。 そしたらそこから血があふれだして内出血とかなっちゃいそうだけど・・・ そしたらどうなりますか!? ちゃんと血管はなおりますか?(@@)てかなおるまで何日もかかっちゃったらなんか大変そう・・・ だってちゃんと注射したところを絆創膏とかでふさいでても、体のなかでは血管が塞がるまでずっと血が出続けそうだし・・・。もしそうなったらどうなりますか?('' 血液が固まってくれるのかな?でもそしたら固まった血とかで血管がふさがっちゃいそう・・・。 それに内出血しちゃったらその血が体の中にたまりそう・・・たまったらそれって直るのかな?; 採血のときって、血をぬくけど、そのときって絶対空気はいらないのかな? 針をぬいたら、針が刺さってた所の傷から空気はいっちゃいそうなんだけど大丈夫なのかなぁ(><) まったく無知ですみません;; 動脈注射について初心者でわかるような本みたいなのないでかねぇ(o・ω・o) こういう質問ってカテゴリなにに分類されるんだろう・・ このカテゴリであってるのかな・・・ 針治療はどういうものなのか教えてください。 針治療はどういうものなのか教えてください。 細い針を体に刺してどうしてどのように体にいいのでしょうか? 針治療についてまったく知識がありません。 自分は指の痛みに悩んでいますが、病院に行っても腱鞘炎でもリウマチでもなく 指にテーピング撒いてくださいとしか言われず、とても痛みに苦しんでいます。 なので、藁にもすがる思いで針治療でも受けたいと思ってます。 指関節の痛みに対しても有効でしょうか? 宜しくお願いします。 体がチクチク痛い ここ一週間突然(特にストレスを感じたとき)体に針を刺された ような痛みが走るようになったんです 体に赤い斑点が出て、かゆみもなく2,3日ですぐ消えましたが、 針に刺されたような痛みがある時はかゆみもあるので 内科に行ったんですが、そこでは精神の病気だと言われました 自然に治るとも言われましたが痛いので この体のチクチクが直るにはどうすることを心がければいいか 知っている方がいれば教えてください、お願いします。 囲炉裏の「自在鉤」が壊れてしまいました。 囲炉裏で使う自在鉤の、土瓶や鍋を引っ掛ける「鉤」の部分が壊れてしまいました。 WEBでいろいろ調べてみましたが、「鉤だけの部品注文」はなかなかありません。 鉤と芯棒の金属部分のセットでもかまいません。 取り扱っているところを知りたいのですが。 圧力と力の違い 圧力は力ではないならば、圧力とは何ですか? 同じ大きさの力で画鋲の針の部分と針でない方の部分をそれぞれ手のひらに押しつけた時痛さは針の方が痛く、針でない方は痛くありません。それは手のひらと画鋲の部分の接触面積が針の方が小さく、力の密度が大きくなるからだと思います。この違いが圧力の違いであり、圧力は力ではないということなのだと考えているのですが、もっとわかりやすい説明はないかと探しています。 化膿というのは膿んでる 状態をいうんですね? 例えば皮膚に針などを刺したりしたら、針を抜いても針を刺した部分が傷になり、細菌感染して膿むんですよね? 時計についている絶縁体を紛失しました こんにちは。 カテゴリーがよくわからなかったので、違ってましたらすみません。 ある時計を入手しました(オークション経由)。 その時計の竜頭部分に絶縁体がはめてありました。 もともとその時計は使用目的ではなくコレクション目的だったので、絶縁体を抜くつもりはなかったのですが、 一応動作確認のためにはずしたところピュッと飛んでいってしまいまして…(汗 あちこち探したのですが、小さいものだけになかなか見つからず… 先にも申し上げたとおり、この時計は使うつもりがないのでできれば針が動かないようにしたいのです。 そこで、何か絶縁体の代わりになるものがないかなーと考えてるのですが、何かよいものってありますでしょうか。 今は竜頭を引っ張った状態にしてあります。 これだと針は止まっています。 このままでも、時計の保管として問題ないでしょうか。 問題なければ竜頭に何か差し込むのはやめて、このまま箱にいれてしまっておこうかと思います。 とりとめのない文章ですが、宜しくお願いしますm(_ _)m 針治療 針治療に興味があります。 針治療って、体に異常が無くても行っていいのでしょうか? (只単に『疲れているみたいなので、針治療に来た・・・』見たいな事でもいいのですか?) 症状と言うほどではないにしても、少し気になるところがあるのですが・・・・ 針治療治療について 針治療の「置き針」について教えてください。 針をした所をレントゲンで撮ったら針が体内にありました。 病院で「置き針」と言われました。 そういう治療方があるのでしょうか? そこが時々痛むのですが神経にあたってるのでしょうか? そのままでも大丈夫なのでしょうか? またそこの部分を掴んだり押したりしてのいいのでしょうか? 針が体内にあると何か起こるのではと心配です。 ダイアモンド.歌詞 プリンセス プリンセスの「ダイアモンド」 の歌詞で、「針がおりる瞬間の胸の鼓動 焼きつけろ」という部分ですが… 針は、どこにおりるのか、また、何を 指しているのか、解らないです。 何の針なのでしょうか? 採血が怖い 採血を寝てる間とか針無しでとかで する方法はありませんか 痛みは大丈夫なのですが 針を体の中に入れるのがどうしても無理です 体の一部に「チクチク」という痛み いつというわけではないんですが時々(月に1~2回…ほぼ一日弱程度で次の日は痛みが消えている)体の一部、どちらかというと体の表面に近い箇所…でも皮膚ではないんですが、「チクチク」と1秒程度の瞬間に痛みが走ることがあります。いつも決まった特定の箇所っではなく、例えば、腕、背中、胸、(この間なんてもろに心臓の部分)と色々です。例えるなら、体の表面に近い部分に針が入っててそれが色々体の中を移動しているのかな?…ってな感じです。いったいなんなのでしょうか?どなたか教えてください。お願いします。ちなみに40代、男性でこの痛みはもう何年も前(5年~10年?)からあるような気がします。 円皮針の針がない 慢性的な肩こりで、整骨院に通っています。 この間、小さなシールの真ん中に、針がついている円皮針を、貼ってもらいました。 3日ぐらい貼っていましたが今日の朝、円皮針のシールがなく、シール自体は布団の上にありましたが、針がない。 円皮針の針は、体のなかに入ったりしませんよね?。 現在、痛みはありません。 円皮針のこと知っている方、教えて下さい。 針治療について 針治療をする際にリラックスしないで、痛がって(恐がって)しまい体を硬直させてしまうと針治療の効果は薄いでしょうか?どなたか、教えてください。