• 締切済み

一票について

今回の大阪市の選挙について 道理を教えて下さい  共産党 民主 自民の順番で 大嫌いなのですが この 悪徳ご三家が 推薦している方に 一票入れるとしたら 悪徳ご三家に 賛同した事になるのでしょうか??      低レベルな質問 すみません  

みんなの回答

• bara2001
回答No.4

地方議会は、国政とはまったくの別物です。 国政と同じ考えが通るなら、共産・民主・自民が相乗りするなんてありえません。 あくまで反橋本の野合なので、共産・民主・自民の連合に賛同したことにはなりません。 ただしもともと平松氏は民主党出身なので当選すれば民主党寄りの政策運営をするでしょう。 その意味では、民主党に一票入れた、という言い方はできます。

mtmaawta
質問者

お礼

ありがとうございました。  民主に 一票は入れたくありませんので 参考になりました。  

回答No.3

そうなります。 平松氏が勝てば、支持した団体、党の意見は当然聞きます(全部聞けるかわかりませんが)。 つまりその3党の意見に従った政策をすすめざるを得ません。

mtmaawta
質問者

お礼

お返事 ありがとうございます 平松氏と考えていたので 残念です。 嫌いな 共産党が支持した時から 悩んでいました。 でも 民主の色が濃い事もわかりました。 悩みます ありがとうございました

• eikowings
回答No.2

ならない。むしろ、反橋下に一票ということになる。 まぁー、政策で誰に一票入れるのか?また、口だけ政策(民主党のようなペテン師政党がいるのいで)というのも考えられるので その辺も考えて一票入れればよいのではないか?

mtmaawta
質問者

お礼

ありがとうございました 民主の色が かなり濃いみたいですね TVや 演説会で 話しを聞いているだけでは 表と裏があって 本当の所は分からない?? ん~ 難しいですね でも eikowingsさんの言う通り 民主はペテン師党だと 私も同じ意見です!!

• adobe_san
回答No.1

>悪徳ご三家が 推薦している方に 一票入れるとしたら 悪徳ご三家に 賛同した事になるのでしょうか?? とも言えますね。 所で「維新の会」は自民より好きなのですか?

mtmaawta
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 維新の会が好きではなくて 平松氏にと 考えていたので 悪徳ご三家が どのように関わるのかを 教えて頂けたらと思いました。 今回の回答内容を見て 民主の色が濃いことは分かりました 参考にさせて頂きます ありがとうございました。