- ベストアンサー
仕事のお昼休みについて質問です。
(1)私の職場は一人です。倉庫みたいな部屋の中、一人で作業しています。他の職員と交流したいと思うのですが、きっかけがありません。 皆さんならどうしま すか? (2)どのようにして言って交えばいいのでしょう?例文を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155097
回答No.2
>皆さんならどうしま すか? 人嫌いなので、黙々と仕事してさっさと帰る。 >どのようにして言って交えばいいのでしょう? 朝夕あいさつする 帰りに飲みに誘ってくださいよ。など声をかける。
その他の回答 (1)
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
回答No.1
おはようございます。 職場が一人って、会社に一人しかいない訳じゃないんですよね? きっかけは自分から行動するしかないでしょう。仕事につながりの ある近くの部署に、「一人でご飯食べても美味しくないので遊びに きました」とお弁当もって行けば、空いている机を用意してくれる んじゃないでしょうか。 倉庫の利点はありませんか?。例えば、昼休みお菓子食べたり、昼 寝したりくつろげるよ、遊びにおいで、と逆に呼び込むとか(呼び こむのは自分のトーク力に自信がないと話にならないかもしれませ んが)。
補足
私の昼食はお弁当ではなく、会社から支給される弁当です。 持ち出し禁止なのです。 弁当以外なにかきっかけありませんか?