• ベストアンサー

コミケとかで・・・

コミケとかで、薄い本を買うとき、中身をチラ見して買わないのって 失礼行為になるんでしょうか・・・?;; 昨日友達からそう聞いて、初めて知りました><; 私は結構中身を見てから買ってましたので、、 よければ教えていただけませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

チラ見されて買わずに立ち去られる事が殆どですが、気にはしません。 だって「チラ見もされず、立ち止まる者も居ない」より、100倍マシですから。 「チラ見される」って事は「少なくとも、表紙は目に止まるレベルになった」って事ですし。 サークルのレベルは 低 チラ見もされず、立ち止まる者も居ない ↑ | チラ見されるけど買ってもらえない | | チラ見した一部の人が買ってくれる | | 少数だが、以前の本の続きを買ってくれる人がいる : : (略) : ~~~~~~~ 越えられない壁 ~~~~~~~ | | いつも行列が出来る ↓ 高 必ず長蛇の行列が出来る壁配置 って感じで、最低レベルからは脱出できたって事だしね。 買ってもらえる、買ってもらえないってのは、その次のレベルに進化してからの話。

lucoton
質問者

お礼

教えてくださってありがとうございました! 自分のやっていたことが失礼行為ではなくて安心しました!

その他の回答 (1)

回答No.1

厚かろうと薄かろうと立ち読みOKです。 立ち読み不可の素人の本なんて誰も買いませんよ。

lucoton
質問者

お礼

そうですか!安心しました>< 今まで立ち読みし放題だったので。 教えてくださってありがとうございました!