- ベストアンサー
パチンコ店マルハン
パチンコ店のマルハンで働こうか悩んでる 18歳女です。 カウンターかホール志望なんですけど 仕事はどんなことしますか? 制服はどんなのですか? 小さなことでもいいので教えてください(´ω`)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パチンコ屋さんの求人にはたいていアルバイト募集で「ホールスタッフ」「ワゴンスタッフ」「清掃スタッフ」がメインです。 恐らく「ホールスタッフ」を希望していると思います。 この場合企業は何を求めるかと言いますと、「サービス業の経験」を求めています。 パチンコ屋さんはサービス業なので、元気よく笑顔でお客様に挨拶が出来なければ仕事がつとまりません。 パチンコ屋さんの仕事の経験があるかどうかはほぼ関係ないです。 それと必ず聞かれるのが志望動機です。 このあたりはけっこう重要になります。 やる気、戦力になりそうかなどチェックされます。 なので、面接終了時に担当者に何か質問はありますかと聞かれますので、 「入社したらまずどのようなことをするのでしょう」や 「入社する前にしておいた方が良いことは有りますか」など、やる気をアピールすると良いですよ。 自己PR も要求される場合があります。 パチンコ業界未経験でも焼肉屋やコンビニ等のサービス業を経験していますから、 非常に有効にアピールできるでしょう。 他に聞きたいことがあればきいてください
その他の回答 (1)
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
初投稿ですね。 マルハンで働くんですね。恐らく社会経験がほとんどないと思いますが、仕事と言うのは経験してみないとわからないことがたくさんあります。 ここであなたに挨拶とか目押しとか玉流しとか教えても経験してみないと働きたいかどうかもわからないと思います。 社会勉強と思って頑張ってみてください。 ちなみにマルハンはパチンコ業界最王手の会社で、本社のエリアマネージャークラスになると年収1000万円くらいです。 店長クラスでは800万円くらいですね。 社員、アルバイトは 言うほど儲かりませんよ。 尚、他のパチンコ屋さんでは店長クラスで年収400から600万円くらいなので、 待遇がまったく違います。 しかしお店を作っていくのはあなたのような若い末端のアルバイトさんたちです。 もしよければ マルハンの面接対策を教えますよ。

お礼
詳しく教えてくださってありがとうございます! 焼肉店やコンビニなどのアルバイトしかしたことないので 本当によくわからないですね(>_<) もしよければ教えてください!
お礼
ありがとうございます。もう十分です 頑張ります(´ω`)