- ベストアンサー
時計のメタルバンドで、微妙に手首に合いません。
時計のメタルバンドで、微妙に手首に合いません。 皮やラバー製みたいにぴったり合わせたいです。 何か工夫すれば合いそうなのですが、アイデアが浮かびません。 いいアイデアはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベルト内側に スポンジパット、クッションテープの様なものを貼るとか 通気性有りそうなキネシオンテープを貼るなど 如何でしょう 腕の骨の形状によって 金属ベルトは 時計本体の位置がずれますね~ 皮やラバーなら 多少伸びが有りますが 金属ベルトは 伸びは有りませんので 少し緩めに長さを調整するかと思います なので クッション性有る素材でかつ蒸れない様な物で かさ上げする事でフィットするのでは無いでしょうか
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは ピッタリだと時計が傷みますよ 汗とか皮脂で 出来れば指一本はいるぐらいが一番です 手を付いた時に手首は太くなりますので それを考慮してはめた方が良いです 手首の位置よりも上にはめるようにすると ピッタリにはなりますよ ゴムとか布とかを張るのは良いですが 汗臭くなりますし(正直勘弁してほしい) 剥がしてください、といわれてもはげませんので 自己責任で貼ってみては ワイシャツとか洋服の上にはめるぐらいが無難だと思います
質問者
お礼
ありがとうございます。 ゴムとか布とかを張るのは汗臭くなるんですか。 それは困るなあ。
お礼
これは参考になりました。 ありがとうございます。