- ベストアンサー
同性愛者って存在するのですか?
友人から自分が同性愛者であると言われました。 その時はノリで「それが理由で付き合いが変わる事は無い」と言っておきましたが、跡で落ち着いて考えると同性愛者って本当に存在するのか疑問に思ってきました。 友人は私をからかっているのでしょうか? 同性愛者や性同一障害、トランスジェンダー、など色々とあって、同性愛者であると公言されている人もいるそうですが、本当にそうなのでしょうか?彼ら、彼女らは売名行為として自分を狂っている様に見せているだけなのではないですか? 私の友人が本気だったら精神科と脳外科ならどちらに連れて行くべきですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大昔から存在しますよ 逆に同性愛ってなんで悪いのって私は思います 人が愛し合うことがそんなに悪いですか? 愛って穢れもない純粋なものだと思います 昔魔女裁判というものがありました 罰せられたものの中には 同性愛者も含まれていたそうです 同じ性別で愛し合っただけなのに殺された 私には理解できません 偏見や差別によってなかなか言い出せない人がいるのも事実です 私にとっては差別する人こそが 人を人として認めない変な人だと思います
その他の回答 (6)
- kanasharu
- ベストアンサー率42% (43/101)
人口の5%くらいは同性愛者です。あなたにとっては全く未知のことのようですが、わたしたちの身の回りにもそれだけの数います。ただ、あなたのように知識がない人の偏見を受けることを恐れ、なかなか自分が同性愛者であることを言えずにいる人が大多数です。お友達は相当の勇気を振り絞ってあなたにカミングアウトしたことでしょう。同性愛は病気ではないので、病院に行くべき理由は何もありません。必要なのは、あなたが少しでも勉強して知識を身につけることです。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
No.1です 通院できますよ 大阪と名張に有りますからね、三重なら近場です あなたは極端なんです 死体愛好や獣姦者と同性愛を一緒にする方がおかしい 要するに、もう随分前に癌で亡くなりましたが 僕の叔父は死体愛好や獣姦者と同じ、最低な狂人と言いたいんですか? 誰にでも気さくで、愛されていた叔父ですが 「それが理由で付き合いが変わる事は無い」って 友達かわいそうですね 変態扱いならともかく、最低な狂人扱いですからね ノリであろうが何であろうが、自分の言葉に責任は持って下さい 「お前のこと、死体愛好や獣姦と同じだけの最低な狂人だと思うけど、友達だから だから神経外科に行こう、それが友情だ」 って言ってあげて下さいね だから売名行為で改造できる物ですか 認められないなら認めなくていいです 余命なお世話なこと考えずに聞き流せばいいでしょう このサイトでも、同性愛に苦しむ人は多いみたいです だから僕のことも聞き流してください 僕もこれ以上関わらないので、補足もお礼もいりません
同性愛者は、存在しますよ。例えば、言語学者であり、数学者であるダニエル・タメットさんとか。
A:存在します、というか、しているようです 自己申告されて疑ったところで、証明の為に友人の行為を観察するといういきませんから、そのまま信じればよいのでは? こういった話で嘘をつく必要性なんてまったくありませんしね テレビ等で度々目にしたりしますが、やはり自分にそういった嗜好(?)がないと理解し難いと思います 自分の友人にもいますが、正直感覚としてよくわかりませんし無理して理解しようとか思いません 友人が同性愛者だろうが性同一障害だろうがトランスジェンダーであろうが、別に自分に迷惑を掛けるようなものではないからです 友人同士の会話でベットの中の話をする訳じゃないし、無理やり襲ってきたり、そういった嗜好を押し付けるのであれば話は別ですが、別に問題はないと思います 友人のパートナーが同性であっても、DVだったり、だらしがない人間で友人を不幸にするような相手でなければ、さしあたり反対する理由なんてありません 友人が普通に笑っていてくれれば、別に・・・・といった感じでたいして興味も沸きません やっぱり、相手が同性でも異性でも自分がパートナーに選んだ人というのは、友達にも紹介はしたいし、そういった相手が出来たことを祝って欲しいという気持ちがあると思います なので、 >私の友人が本気だったら精神科と脳外科ならどちらに連れて行くべきですか? なんて事を考えずに、質問者さんがお友達に告げたように今までどおりお付合いしていけばいいと思います
- iga-kei
- ベストアンサー率28% (15/53)
同性愛者は実在します。 見た目は見た目、心は心です。 性同一障害は身体と心の性別が違うだけのことです。 友人が本気で話したのなら、あなたを心から信頼し、打ち明けたのですから、ノリで言ったとしても、その言葉はかなり重大な意味をもちます。 変に勘ぐるのは、相手を傷つけることもあるので、本当であれ嘘であれ、今までどおりの付き合いをしてほしいと思います。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
あなたが脳外科や神経外科に行きなさい あなたのようなジェンダー(社会的性差)はあんまりですね 「狂っている様に」とはあまりにも失礼ですよ 自分が理解できない物は全部嘘だと、狂っているとお考えですか? カミングアウトした方は必死なんですよ 実際、トランスジェンダーの方たちは性転換を受けてらっしゃいます 売名行為でそんな事出来るものですか 彼らは狂ってなんかいない 僕の叔父は、心は女性でしたよ 亡くなるまで、男性しか愛せない「女性」でした 3歳くらいの僕でも、綺麗だと思わせる人でした 生まれてくる性別を間違えたんでしょう あなたに神経外科か診療内科医を紹介しましょうか? 僕の後輩のでかい病院ですがね
補足
なら快楽殺人や死体愛、動物愛、内臓愛、などなども普通なのですか? 同性愛もそれらと一緒の変態です。トランスジェンダーや性転換だって行き過ぎた人体改造癖だと考えれば納得できます。アメリカのハードコアポルノを見ていたら性転換した男優が黒人のマラに突かれるという内容は沢山あります。それらを含めて考えればトランスや同性愛は本当は存在しないと思います。 どうか紹介してください。 三重県の山奥から通院出切る所をお願いします。
補足
同性愛を嫌悪する私からすれば獣姦や死体愛なども同じ異常性欲ですが、それらの嗜好を持つ人は最低でも、狂人でも無いと思っています。売名行為で改造を行わないのであればアメリカのセレブ界で有名なイルザ・ストリックスの愛人達はどうなるのですか? 身内に同性愛者がいるから差別は駄目、けれど身内に獣姦や死体愛を行う人がいないから最低な狂人というazumin77さんこそ最低な狂人だと思いますよ。身内にいる、いないで人の嗜好の異常と正常を決めつけるのですから。