- ベストアンサー
自分のインターネット検索履歴は見られたくないですか
自分のインターネット検索履歴は見られたくないですか? 別にやらしいサイトを見てた訳ではなくても 自分のパソコンのインターネット検索履歴は 私は恋人や友達に見られたくありません。 皆さんはどうですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も!! 同じテーマにがっついてるって家族に思われるのが嫌なんです; YouTubeで好きな歌手のライブ動画とかあるじゃないですか!(例えば、私の場合はAAA)同じ曲でも場所によって違うからいくつも見ると、改めて復歴見たとき恥ずかしくなって復歴消しますね。
その他の回答 (4)
- dandan-z
- ベストアンサー率23% (63/268)
回答No.4
家族でPCを使っています 履歴見られるとやっぱり嫌です。 検索履歴が残らないように設定していますし、自分が使った後は念のためツールで履歴を削除しています。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#150436
回答No.3
私の場合は一人でPCを利用しているので、PCにパスをかけとけば見られない。 ただし、ブラウザの情報として残しているなら何かあったときに見られるけど、その程度です。 ただ、個人的な情報として残しておくのが嫌なら消せば良いし、設定で残さないようにも出来ます。 これは検索履歴だけじゃなくクッキーやネットの閲覧履歴なども残さないように出来ます。 IEはわかりませんが、最近の有名どころのブラウザなら、みな上記のような事が可能です。 ただし、履歴情報など消すと当然次から遅くなったり、再入力するなどの手間はあります。
質問者
お礼
noname#198951
回答No.2
ブラウザの設定でブラウザ終了時に検索履歴を削除する方法がありますよ。
質問者
お礼
- kiflmac
- ベストアンサー率22% (160/717)
回答No.1
私は、変に彼女とかに携帯見られるより嫌ですね。 なんか、PCの履歴で自分でも判らなかった趣向とか、ニュースとか、感性の部分を想像されたりすると考えただけで、嫌です。
質問者
お礼
お礼
ありがとうございます。参考になりました。