• 締切済み

振られた彼にメールを送りたい

彼女持ちの彼に、恋をして告白し振られました。 元々彼女持ちの彼への告白だったので、振られる覚悟で。 でも未練はタラタラだったかもしれません。 今まで友達として接してきたとの事。(キープだったと思います) かなり彼は気を持たせる行為をしてきたので… 体の関係はありません。 じゃこれからも私は友達でいたいと言いました(友達でもいいから繋がりがほしいぐらい好きだったから)。 それから彼の返事はありませんが、時はたち、 あれから私には彼氏が出来ました♪ 今は彼に恋愛感情はありません。 またメールを送りたいのは単に近況報告と、彼の誕生日が近いので、誕生日メールを送りたいです。 今も彼女がいるかどうかわからないけど、 こういった、メールを送るのは迷惑でしょうか? 彼氏が出来た事を言うのはどう思いますか?

みんなの回答

回答No.5

迷惑というか、何とも思わないと思います。 彼女が居るのに他の女に気を持たせる行為をする最低な男を好きになった事が無いので、あなたの気持ちが分かりませんが、よく居ますよ。 男の口車に乗せられて都合よく振り回される女。 「もう未練はないけど連絡をしたい!」 こんなタイプに多いですね。 だって、あなたは未練が無いと言いつつ、今でも未練たらたらですもんね。 キープだった(と思います)と自覚しているのに、わざわざ誕生日を祝うメールなんて普通しますか? プライド無いですよね。 近況報告? そんなモン欲しくありませんよ。 「お誕生日おめでとう。私は彼氏が出来て幸せです。」 そんなメールを送っても、 「へ~、そうなんだ。で?」 ってところでしょうね。 その男にとって、いつまでもやらせないどころか、勘違いして告って来たあなたには、もう利用価値がない、重いのです。 だから連絡も無いのですよ。 そんな男の事は考えるだけ無駄なので、スッパリ忘れませんか? 彼氏が出来たのに他の男の事で悩むのはよしましょうよ。 まだ本気で彼氏の事を好きではないんですね。 本当に彼氏に失礼です。

• snehvide
回答No.4

すさまじくウザいと思います。 近況報告は絶対にいりません。 「何が友達でもいいだ、嘘ばっかじゃねーかふざけんな」 こう思うでしょうね大半の男性は。 まぁ普通の誕生日おめでとうメールならいいと思います。 今付き合ってる彼氏も傷つけてしまう恐れもありますしね。 言う必要がない事をこれみよがしに言うのは、本気でうっとうしいので絶対にやめるべきです。 返事がもともとない人だから一切メールを送らなくてもいいと思いますよ。

• jfhoks
回答No.3

本当に恋愛感情もなくなんとも思ってないなら メールを送りたいとも思わないのでは? 振った相手からおめでとうや彼氏が出来たと聞かされても、 「あっそう…」 って思うだけ。 私なら相手に未練がましく思われたくないので、そんなメールはしません。

回答No.2

貴方、本当はまだ少しばかりの未練があるんだよ。 悔しさなのか、残念がってほしいのか、まだ見ててもらいたいのか・・・ でもね、誕生日のメールを送るのは貴方の自由だけれども、 今の彼氏に失礼だと思う。 別れた女が写真付きの年賀状で結婚報告したりする女がいるが、 「あ、結婚したんだ。」ぐらいのもんで特に気になる事はない。 もう終わった話しだから。

• inabaaaa
回答No.1

本当に純粋に彼に恋愛感情がないのなら、こんなにメール一つで悩まないのでは?と思うんですが、送っても問題ないと思います さらーっと近況報告をしつこくない感じで適当に送ったら重くないと思います 誕生日おめでと!どうでもいいけど私も、やっと彼氏できました! 誕生日だし今日は1日お幸せに♪ みたいな感じで言ったらどうでしょうか