- ベストアンサー
wimaxのルータ aterm3500R
・wimaxのルータ aterm3500Rについて、以下の質問です。 ・自宅ではクレードルに乗せたままで運用していますが、バッテリーは消耗するのでしょうか? ・職場では、AC電源を使ったパソコンのUSBから電源を供給していますが、バッテリーは消耗するのでしょうか? ・AC電源のない場所を移動中にモバイルのパソコンから電源を供給した場合、モバイルの電源の消耗はどの程度でしょうか。 例:動作時間が極端に短くなるとか、影響は~割くらい、ルータにとられてるとか。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>・自宅ではクレードルに乗せたままで運用していますが、バッテリーは消耗するのでしょうか? 常に充電されます。 >・職場では、AC電源を使ったパソコンのUSBから電源を供給していますが、バッテリーは消耗するのでしょうか? 常に充電されます。 >・AC電源のない場所を移動中にモバイルのパソコンから電源を供給した場合、モバイルの電源の消耗はどの程度でしょうか。 早くなくなります。何割かはわかりません。 常にクレードルやAC電源で使う場合、ロングライフ充電(70%まで充電)に設定しておいたほうがいいですよ。 フル充電で5時間以上持つと思いますので(公称値は8時間)ある程度、バッテリーで使用したほうが長持ちすると思います。
補足
自宅で一日8時間以上使う場合でも、一度満充電してから、AC電源をはずして、バッテリーが空になるまで使い、それから、再びAC電源に接続して充電の繰り返しが、 バッテリーを長く使うには一番いいようですね。