• 締切済み

朝からこんなメール重い??

土曜日に好きな人と電話で「月曜日に逢いたいね」となり、日曜日の夜(さっき)も「明日どうする?」と電話がきました。 でも素直に言えず「どっちでもいいよ」と答えてしまい、結局月曜日(今日)の夕方に、また連絡がくる事になってます。 私は本当は逢いたいです。 ちなみにお互い19歳、彼はもうすぐ学校を辞めるつもりで、もう学校では逢えません(泣) そこで、今日の朝8時くらいに「あえるなら本当は逢いたい」ってメールを送ろうか迷ってます。 付き合ってもないのに、やっぱ重いですかね...? 夕方まで大人しく連絡を待つべきでしょうか??

みんなの回答

• 3838104
回答No.4

今日会えるの楽しみだっていう内容のメールを送れば 受け取った側も重いとかそんなの考えずに、 喜んでくれるんじゃない??

• kyoneko
回答No.3

会いたいのに「どっちでもいいよ」と答えるのはよくないです。 ウソはいけないからです。 すぐに訂正した方が。 強がり言ったけど、本当は会いたいよ、って。 それを言って重くなるような感じだったら、諦める方がいいです。 遠慮とか強がり、ウソ。 最近は駆け引きが多いですけど、基本的にそういうのは辛いものではありませんか? 女の子は素直になりたいものですからね。

noname#182648
noname#182648
回答No.2

夜の雰囲気と朝の雰囲気と受け取り方に差が出ます。 夜の方が、ナルシストになっても重くとられづらく、昼間の方が重くとられます。 心理的なものです。 私なら「おはよう もし大丈夫だったら今日会えるかな?(遊べるかな!?) 大丈夫だったら連絡くださいな」くらいにします。 ふたりの親密度がわからないので的を得ているかわかりませんが、 重くとられたくないのであれば 「おはよう 今日○○に行こうと思うんだけどいっしょにいけるかな~!?」 とか…メールするときっかけになるかもしれませんね。 とりあえずうまくいくにしろ、いかないにしろ、先のことはわかりません。 重い女は嫌われる…というのも相手に寄ります。 重い女は嫌い=めんどくさい、脈なし ってことだと思います。今回相手の反応がいまいちだったら、引いて 様子をみたらいいと思いますよ。

• rumi63
回答No.1

学校で会えなくなるんだったら 尚更メールした方が(・∀・)イイんじゃないかな。 友達だったら余計に中を深めておかなきゃ。 やって後悔するのと やらないで後悔するのゎ やって後悔した方がイイんじゃない? 頑張って(^-^)v 想いを伝えなきゃ(^-^)v