- ベストアンサー
会うだけなら大丈夫?
女子高生です 夏休みに宿泊研修に行ってスタッフの人(33独身)と仲良くなりました。 メール交換をして、しばらく連絡とってなかったのですが、昨日いきなりメールが来て私の入試が終わったころに私の地元に来るからお茶でもしようと言われました… 友達に言ったら危ないと言われましたが、会うくらい大丈夫ですよね? アドバイスをください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「会うくらい大丈夫ですよね?」 こういう子ほど簡単にやれてしまうので 鴨が葱背負ってるような物です。
その他の回答 (6)
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
貴方は会いたいの? 会ってもいいとは思うけど、可能なら友達も一緒に来てもらうとか、相手の車に絶対乗ったりしないこと、お店の近くで待ち合わせしてお茶して、その場で解散すれば大丈夫だと思います。 この人いい人なんて安心して、車に乗ったりしては駄目です。
- pofutukawa
- ベストアンサー率19% (70/358)
会うだけなら大丈夫?????? それが一番危ないってことに気がつきませんか? しばらく連絡なしで、いきなりのメールですか? すごいやばそうな相手・・・おばさんはそう直感しました!
- elvisjones
- ベストアンサー率10% (1/10)
あぶないとか思ってたら男の人と一生付き合えないよ。 一番はあなたがその男の人のことをどう思っているかが大事で、その人の最低限住所や仕事先も知っておいたほうが良いね。出会いはいろいろあり、下心あろうが無かろうが変な男ばかりじゃないよ。 ただし君が少しでもその男性に興味があったらの話だからね。
>昨日いきなりメールが来て私の入試が終わったころに 志望校や入試日程を相手方に言いましたか? もし、貴方が相手方に言ってないのに入試後にメールが来るとなると、ストーカーの可能性が濃厚になりますので、何されるかわかりません。よって、行かないでください。 >私の地元に来るからお茶でもしようと言われました… 貴方はお茶を飲み終わった後の雰囲気がKYと思われたとしても、帰りますと言って帰れますか? お茶を飲み終わる→雰囲気で帰らない→遊び→ホテル→エッ○;青少年保護条例違反 >友達に言ったら危ないと言われましたが、会うくらい大丈夫ですよね? 行かないのが無難です。 お茶を飲みに行くだけなのに、なぜそこまで気にするのかと思われるかもしれませんが、今の時代は、ラ○ホテルに連れ込まれて、性的な暴行や殺人事件が多いですから。
- akushu2
- ベストアンサー率10% (73/695)
やめときな。 間違いなく体目的だ。 自分をバーゲンセールしたいのなら止めはしないが。
- shige9094
- ベストアンサー率23% (32/137)
男は野獣です。 隙あらばと思っています。 最悪を想定し、危険かもしれないところには近づかないでください。 友達も危ないって言っていますよね? 大丈夫なんて自信を持って言える人がいると思いますか? 私が女ならまず行きません。 100万くれると言っても絶対に行きません。 それぐらい怪しいです。