• ベストアンサー

女性に質問です。

男です。 女性とのメールで文末に「今日は早く寝ます」とか区切る内容が入ってる場合って、もうメールしたくないサインですよね? 最近知り合った女性を食事に誘い、約束をしたは良いのですが、上記のフレーズなどが文末にあると、こちらから会う気がしなくなりました。 多分会ってもお互い時間の無駄になるような気がしてます。 誘ったのは、自分ですが、断ろうか悩んでいます…お店も予約しているので、逆に当日ギリギリにキャンセルされても困るので。 ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eby
回答No.3

どのくらいメールしたかも、どんなタイミングなのかもわからないので、もうメールしたくないかどうかは分からないと思います。 ただ、感覚があなたとあっていない気がするし、ワクワク感も伝わってきません。正直このままあっても、キャンセルされても、そんにかわらない結果かも! 気がのらないならそういって断ればいいと思いますよ。 まだ、あってもいないのに、我慢する必要も合わせる必要もないと思いますので…

p1003690
質問者

お礼

知り合ったばかりですが、特別な感情は全くないんです。 本能的にメールしていて「この人とは合わないな」と思ったんです。 本能的な感覚ってかなりの確率で当たりますからね。 自分から誘ったのですが、直感で。 参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#143257
noname#143257
回答No.4

文章を読むかぎりでは悪く考えすぎだと思いますよ。 眠いから早く寝ると普通にいったのだと思います。 仕事で疲れたり、明日も仕事だったり、寝不足だったりで… ちょっとしたことで心配になって悪く考えすぎて、もーやだぁ~(;_;) ってなるなんて女性みたいですね(笑) 男だったらもっと どーんと構えてないと駄目だと思います。 でも 彼女のことをあまり好きじゃないのかな? 彼女のことが大好きなら大好きだという気持ちを言葉や態度で現して、優しい気持ちで包んであげてて下さい。 お金さえつぎ込まなければ 男なんだし最後まで頑張ってみたらどうでしょうか? それで振られたら振られたでいいじゃない 男なんだし 頑張って!

p1003690
質問者

お礼

知り合ったばかりなので特別な感情はやかありません。 なので、本能的にもういいかなと思ってしまったのです。 第一印象は逆でしたが、こんな風に些細な事で人の気持ちって左右されるんですね。 サバサバした性格の女性ですが、メール内容もサバサバしていて華がないと言うか、気持ちが盛り上がらないんですよね。 参考になりました、ありがとうございました。

回答No.2

会う気がなくなったのなら、早めに断ってあげる方が良いと思いますよ。早く寝たい日があっただけで会う気を無くされるなら今後のメールのやり取りもうまくいくとは思いません。当日ぎりぎりにキャンセルされて困るよりいいのでは?文章を見る限り、その原因が全て彼女にあるとは思えませんが・・・

p1003690
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました。

• misaakooo
回答No.1

「今日は早く寝るからもうメールは返せない」ってそのままの意味だけで、メールをしたくないとかではないと思います。 それだけで、せっかくお食事の約束したのに、キャンセルしてしまうのはちょっと違うのでは…。

p1003690
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました。 本能的に当たることが多いのですが、彼女のテンションは下がっていると思います。 やはり、出逢ってからのメールのテンション、姿勢はその後の結果に直結すると思います。