- ベストアンサー
安く、代引き出来る方法
3辺合計60cm、重さ550g程度の単価3000円程度の商品を扱っています。 できれば安い値段で、郵便局or宅配会社が荷物を引き取りに着て、全国送料一律でしかもdaibikiして欲しいのですが一番ベストなのはどの方法でしょうか? 数が余り出ませんので宅配会社に交渉するほどではないのです。なにか良い知恵をお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宅急便エスクローサービスならば誰でも(個人でも)始められるし、契約といってもオンラインで登録するだけで、契約金も会費も無料というメリットがあります。 もちろん登録には審査などはありません。 私は何度も使用していますが、送料以外は1円も払った事がありません。 ただし、代引き手数料が1万円までは315円もかかるのが難点です。 引き替えた代金は手数料を引いた物を1週間ごとにまとめて、翌週に銀行口座へ振り込まれます。 このときに、振込手数料も引かれます。 なお、相手もインターネットが利用できないと発送できない事と、相手に電話が無いと配達不可という欠点があります。 宅急便ですから荷物は取りに来てもらえますが、宅急便の送料が必用です。
その他の回答 (1)
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.1
とりあえず、どこの運送会社でも、代引きの取引を始めるときは、正式な契約が必要です。また、大手さんだと、運賃は担当ドライバーに一任されているようです。一度担当のドライバーさんに尋ねてみたら同でしょうか?