• ベストアンサー

ReadyBoostが有効になりません!

以前にも質問したのですが、分からないので再び質問させていただきます。 OSはWin7です。ReadyBoostが有効になりません! ReadyBoostを有効にするには、どうすればいいのでしょうか?ReadyBoost対応のUSBメモリなのですが、次のようなエラーメッセージが出ます。「ReadyBoostを担当する(Sysmain)がこのコンピュータでは、オフになっている為・・・」どう対処すればいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。なにとど宜しくお願い致します。<m(_ _)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrz432400
回答No.2

コントロールパネルを開いて、【システムとセキュリティ】を開いて、【管理ツール】を開くと、真ん中あたりに【サービス】がありますから、それをダブルクリックして開きます。  サービスがアルファベット順に並んでいますから、下向きに探していって、【SuperFetch】を見つけてください。  SuperFetch をクリックすると、ウィンドウの左上くらいのところに、サービスを停止するとサービスを再開するが出てきますので、サービスを再開するをクリックしてください。  これで、Ready Boost が使えるようになりますよ。

Nardis_666
質問者

お礼

ご回答有難うございます。やったv(=^0^=)vと思ったのですが、開始を押しましたら「エラー2:指定されたファイルが見つかりません」になってしまいます。どうすればいいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• nrz432400
回答No.3

A No.2です。  スーパーフェッチがないシステムというと、システムドライブがSSDで、そんなものが必要の無い高速なシステムということになりますが。  ひょっとして、これに当てはまりますか?  スーパーフェッチだけをインストールする方法を探しましたが、マイクロソフトからはそういった情報は発信されていませんでした。  残った方法は、面倒ですがOSの新規インストールということになります。  あなたのコンピューターには、再セットアップディスクが添付されていますか?そうでなければ、再セットアップディスクを自分で作らないといけないものでしょうか?  オフィスは付属ですか?それともプリインストールモデルでしょうか?  再セットアップディスクは、DVD-Rメディアに作ってください。たぶんOSに4枚、ドライバーに1枚の計5枚必要となります。  オフィスがプリインストールモデルの場合には、OSを再インストールすると消えてしまいますので、コンピューターを買ったお店に持っていって、修理(システムファイルの一部がちゃんと入っていないんですから強い態度に出られます。)に出してください。  回答にたどりつけなくて、ごめんなさい。

Nardis_666
質問者

お礼

お忙しい中、度々ご回答を頂いて大変感謝しております。>スーパーフェッチがないシステムというと、システムドライブがSSDで、そんなものが必要の無い高速なシステムということになりますが。★いえいえ、そんな高速なシステムではありません。スーパーフェッチがないのではなく、そこを選択して開始を押しても 下記のようなエラーになるという状態です。色々調べて頂いて感謝しております。やはりOSの再インストールしかないのでしょうか?まあ、データーは「TrueImage」バックアップしてありますので・・・メーカー製なので「再インストールCD」が付いています。本当に今回はお世話になり有難う御座いました。

• Hoyat
回答No.1

「Sysmain」で検索するとそのままずばりの回答がヒットしますが? http://pasofaq.jp/windows/mycomputer/stopreadyboost.htm

Nardis_666
質問者

お礼

早々のご回答有難うございます。「リンク」に書かれているように 操作したのですが、「エラー2:指定されたファイルが見つかりません」になってしまいます。どうすればいいのでしょうか?