- ベストアンサー
彼氏を信じていいのかな
- 彼氏との結婚の約束が5年目になっても実現していない
- 彼氏は仕事や体調不良の理由で約束の日に帰ってこない
- 彼は他の女性の影もなく、私を好きだとは言ってくるが、なぜ顔合わせを後回しにするのか疑問
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逃げ回ってる、という可能性も否定できないけど、でも、それはちゃんと彼氏の口から聞かないとだめだと思う。 双方のために。 聞いて、納得して、ちゃんと区切りをつけないと、どちらもイーブンに戻ることができなくなるよ?。 対等な関係に、知り合ったときの関係に戻らないと、再スタートが切れなくなるから。 だからまずは、彼氏の気持ちが冷めてるのか、そうでなくて違う理由があるからなのか、それを確かめることが肝心。 ここで聞けるのは「結果」じゃなく、考え方とか、行動の方法とかだから。
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
彼がオジサン受け、オバサン受けする性格か(もしそうなら会うのを嫌がるはずはないですね)、人見知りするタイプか。 また質問者さんのご両親が彼氏のことをどう思っているのか、好意的なのかあんまりそうじゃないのか。そして質問者さんのご両親が見た感じ優しそうなご夫婦か怖そうな人たちなのか、そういうんで変わってくるとは思いますよ。 一度学校や会社をサボると、次から行きづらくなりますよね。それと同じで一度すっぽかしてしまったからますます行きづらくなっちゃったんじゃないかなーと思いますが。 いい年して逃げ回るだなんて男らしくないとは思いますが、昨今は大手企業の社長や会長の立場にある人が不透明なお金を使った挙句にその釈明もせずに逃げ回っているご時世ですから、彼氏だけ責めるのは片手落ちかもしれません。というか、今どきそんな男らしい男は滅多にいないかもしれないですね。
お礼
うちの両親は正直交際に反対ですが、私が説得しました。 でも何度も延期された為、怒るというより呆れています。 彼も今更顔を出しにくいのですね。 やっぱり逃げ回ってますよね。 結婚したくないなら、そう言えば別れてあげるのに。 結婚指輪や婚約指輪見に行ったり、マンションのモデルルームに何度も見学行ったりしてたので、万が一にも期待してました。 付き合う時に「結婚前提じゃなければ交際しない」と言ったからだわ。 ありがとうございました。
- masumi06
- ベストアンサー率0% (0/5)
そろそろ「結婚」と言わなければあなたに嫌われてしまいそう。 でも、でもいざ結婚が現実味を帯びてくるともうちょっと先でいいかも…と逃げたくなる、というのが彼の心境ではないでしょうか? 家の鍵を渡していたり、友達に紹介しているとすれば浮気はなさそうですね。 彼に「結婚の事が心配で帰ってこないの?私は結婚はまだ先でいいと思ってる。結婚はもう少し先にしない?」と相談してみてはいかがでしょうか?
お礼
やっぱり結婚は、つなぎ止めておく為の方便なんですね。 いい加減結婚しないと、子供産める年齢を過ぎてしまいます。 この前、結婚する気がないなら別れると話したら、やはり「結婚する」と言われたのですが、真剣に訊いている時くらい嘘言わないで欲しかった。 親に挨拶出来ないのなら、二度と帰って来なくて良い。といった気持ちです。 ありがとうございました。
お礼
彼氏に聞いても、「結婚するに決まってる」「俺だって帰りたいけど、仕方ないだろう」 と言われます。 他にも愛情表現は多々ありますが、顔合わせだけが進まないんです。 体調悪くて今も入院中なんですが、帰る予定日が近くなると、具合が悪くことが多い気がして。 ありがとうございました。