- ベストアンサー
Javaマークが消えない?
- Javaのオレンジ色の四角い箱の中にメールのデザインのマークが表示されて消えない問題について。
- Javaをアンインストールしても消えず、クリックしても何の表示もでない四角いオレンジ色メールマーク柄について。
- Windows XPを使用しているが、Javaマークを消す方法を知りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
白のコーヒー:Java 実行中 橙のコーヒー:Java Update 橙のメール :アウトルックEXの新着メール(未読メール) 橙のメール ならば新着(未読)を既読にすればOKです。
その他の回答 (3)
リファラ拒否されたか。 こちら側で直リンクでおよび確認画面から遷移できたのでみれるとおもったら。 タスクバーのみの画像を見せてほしい。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 「タスクバーのみの画像を見せてほしい。」 ぜひとも見てもらいたい(というより、最初からこのマークを掲示したかったのですが)のですが、このマークをこの質問箱に貼り付ける方法を知らないんです。 パソコンは使って永いのですが、学校にいったわけではなくて、初歩の知識すらあまりないのです。 少し時間がかかりますが、友人にこの貼り付ける方法を教えてもらい、掲示するようにします。 少しお待ち願います。
補足
過日は何度もご回答頂きありがとうございます。 ところで、先日、通っているパソコンの学校で、この「オレンジマーク」を相手にどう送信すればよいかなどたずねましたが、「デジカメで写してみせるしかないのではないか」ということでした。 それなら四角いオレンジの中にメールのマークが入っているだけで、いずれにしてもそのやり方がまだ要領をえず、本日、グーから「質問を閉じよ」と通知がありましたので、ここで一旦これは終了して、再度、また同じ形で質問に掲示したく思います。 こちらの知識が少ないもので、申し訳ありません。 再度、質問を出したときには、またよろしくご高配願います。 ちなみに、パソコンの学校の教師は大変知識があるのですが、この件に関しては「わからないなあ」とのことです。 友人でパソコンを自分で組み立てるほどの者もいるのですが、来て見てもらったのですが、彼も「おかしいなあ、なぜ消えないのかなあ」とは、半年ほどの前の話です。
お礼
今ほど戻りました。 何度もご回答頂き、ありがとうございます。 ところで、表示していただきました参照ページは、 開きますと 「Referral Denied」 と、表示されました。 どうもその意味がわかりませんが、 また、できましたらアドバイスのほど願います。
アウトルックがだしてるメール新着じゃないの?>オレンジ色のメール
お礼
早速のご回答を、ありがとうございます。 だいぶ以前に、パソコンに精通(インストラクター)している人に来て見てもらったことがあるのですが、最終的にわからなかったです。 もし、「アウトルック」からこういう画面がでているなら、「ああ、これはアウトルックだ」と彼も気付くと思うのですが・・・。 このマークは左右クリックしても何の画面も文字もでませんが、Javaバージョンアップのときに、「ここからアップしてください」と文字がでて、即クリックすると、Javaに切り替わりましたので、矢張りJavaではないかと思うのですが・・・。 ちなみに「アウトルック」であれば、どうすればこの「オレンジマーク」は消せるのでしょうか? ぜひ、アドバイス願います。
お礼
再度のご回答を頂き、ありがとうございます。 今ほど、「アウトルック」のメールの確認をしましたが、確かにメールが入っている分については、丁度この問題のオレンジ色の左に、少し色(ブルー系と白)とデザインが違う柄がでましたが、アウトルックのメールを開くと、このマークは消えてしまいました。 しかし、お話しているこのオレンジ色のマークは、色がかわるとか、デザインが変わるとかは全くなく、そのままへばりついています。 先ほどメールが入ったとの表示のこのブルーの「マーク」が消えないうちに、このオレンジをクリックもしてみましたが、矢張り、何も文字などでませんし、左右クリックに反応もありませんでした。 また、良いアイデアとかありましたら、ご指導願います。