• ベストアンサー

JaVaアプレットの表示がおかしい

Javaアプレットがおかしいのか、 表示がおかしくなってしまいます。 お絵かき掲示板やお絵かきチャットで なってしまいました。 普段なら、絵を書く場所や、 ペンや戻すなどが表示されている場所が 真っ黒だったり、バグった画像になったり します。 違うサイトのお絵かきで試してみても なったため、私の方がおかしいようです。 どうすればいいのでしょうか、 よろしくお願いします。 Javaソフト(?)は Java2 Platform Standard Edition バージョン 1.5.0 コーヒーカップ?のマークのやつです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Java 1.5.0は最近出たやつですよね? 私はそれとはまったく関係のない違うJavaを使うアプリで1.5.0にしたらうまく表示できなくなりました。 そこで1.4.2_08に戻したら問題なく表示できるので、もしかしたら同じかと思い回答してみました。 見当違いだったらごめんなさい。 でも一度Javaを1.5.0から1.4.2_08など、古いバージョンに戻してあげたら直るかもしれません。    

kazenouta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 古いバージョンに戻してみました。 そうしたら、直りました! 本当にありがとうございました。