• 締切済み

告白すべきか…

ネトゲで知り合い、セフレ状態ですが、私は彼に好意があります。会うのは彼の家のみですが、他に女性はいなさそうです。 ただ、話をするなかで彼は束縛が嫌いで女性との付き合いかたがいつも同じ…というような印象を受けました。 好意を伝えたいのですが、それで終わりになったら悲しいし…。 このままの関係を続けるかどうか悩んでます。 男女共にご意見聞かせて頂けたら、と思います。

みんなの回答

• kyoneko
回答No.3

彼にとって、貴方の好意は意味がありませんでしょう。 今のままで全く楽しいですから。 束縛もなしで、セフレでいられる。 これは良い話です。 そこに重い告白。 当然関係は壊れてしまいます。 それでいいですか? まずいなと思ったら、今のままの関係を大事にするしかないと思うのです。 最初が失敗でした。 簡単に手に入る女性は、大事にされないからです。

chako-000
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 自分でも最初がダメだったという自覚があります。 このままの関係で、もう少し様子を見ていこうと思います。

• rowena119
回答No.2

セフレになる前にはっきりさせないからこういうことになるのです。告白してもダメでしょう。尻の軽い女性は本命にはなりません。

• gatsgats
回答No.1

30代♂です このままの関係を続けることがあまり宜しくないと思います あなたがもうひとつその方との関係をステップアップしたい、 という想いがおありなら、告白というケジメをつけることが得策でしょう どちらに転んだとしてもあなたにとって、プラスだと考えます 例え交際することができなくても、セフレという関係を絶つこともプラスです 相手方にも付き合たいという想いがあって、いざ交際できるかもしれません 交際をしてから、良いところ悪いところがまたはっきり見えてくるかもしれません あなたが真剣に想っているからこそ、セフレという関係を続けること自体お勧めしません 告白したい、という想いがいいきっかけになり、またいい時期なのでは… 前向きにとらえ、告白というケジメをつけませんか? あとは、あなた次第です。 以上です。