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きゅうりとなすってどっちが栄養が少ないのでしょうか
きゅうりとなすってどっちが栄養が少ないのでしょうか? どちらも食べても栄養を期待しないほうがいいですか? よろしくお願い致します。
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食べ方によってまったく違いますよね。胡瓜だったら漬物、サラダ、付け合せくらいが大半ですね。茄子だったら漬物はもちろん天ぷら、麻婆茄子、焼きなす、肉あんかけとバラエティが豊富ですね。どう食べるかでカロリー摂取」がぜんぜん違いますね。
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- matfer-2
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こちらでグラム数を入力すると、各栄養素の計算が簡単にできます。 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/p001.cgi?20111025.118.13.95.239.112585+pdx006_0.htm
お礼
ご回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
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こんばんは たんぱく質がおおいのは きゅうり 糖質が多いのが きゅうり ビタミンAガ多いのが きゅうり ビタミンCが多いのが きゅうり ビタミンEが多いのが きゅうり 食物繊維が多いのが なす そのかわり なすにはコレステロールが含まれます
お礼
ありがとうございます。
- mekuriya
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「きゅうり」のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/kyuuri.html 「なす」のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/nasu.html どちらも栄養が少ないイメージをもたれているかも知れませんが、どちらもそこそこ栄養があります。 栄養素によってはきゅうりの方が多いし、栄養素によってはなすの方が多いのです。 栄養を期待しないといわれるほど馬鹿にしたものではないと思いますが。栄養素によってはきゅうりやなすの方がピーマンより多かったりもするのです。例えばカルシウムとか。ちょっと見直してもいいと思いますがね。
お礼
意外と栄養があるのですね。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございました。