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きゅうりとなすってどっちが栄養が少ないのでしょうか

きゅうりとなすってどっちが栄養が少ないのでしょうか? どちらも食べても栄養を期待しないほうがいいですか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.4

食べ方によってまったく違いますよね。胡瓜だったら漬物、サラダ、付け合せくらいが大半ですね。茄子だったら漬物はもちろん天ぷら、麻婆茄子、焼きなす、肉あんかけとバラエティが豊富ですね。どう食べるかでカロリー摂取」がぜんぜん違いますね。

nifufu2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.3

こちらでグラム数を入力すると、各栄養素の計算が簡単にできます。 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/p001.cgi?20111025.118.13.95.239.112585+pdx006_0.htm

nifufu2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは たんぱく質がおおいのは きゅうり 糖質が多いのが きゅうり ビタミンAガ多いのが きゅうり ビタミンCが多いのが きゅうり ビタミンEが多いのが きゅうり 食物繊維が多いのが なす そのかわり なすにはコレステロールが含まれます

nifufu2
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.1

「きゅうり」のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/kyuuri.html 「なす」のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/nasu.html どちらも栄養が少ないイメージをもたれているかも知れませんが、どちらもそこそこ栄養があります。 栄養素によってはきゅうりの方が多いし、栄養素によってはなすの方が多いのです。 栄養を期待しないといわれるほど馬鹿にしたものではないと思いますが。栄養素によってはきゅうりやなすの方がピーマンより多かったりもするのです。例えばカルシウムとか。ちょっと見直してもいいと思いますがね。

nifufu2
質問者

お礼

意外と栄養があるのですね。 ありがとうございます。

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