- ベストアンサー
もてない女性?
男性から変わっていると言われないかといわれました。変わっている印象ということは、異性からみたら魅力がない。つまりもてないタイプということですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
変わってる、もし自分が言うなら「その辺の女性と一味違うな」という意味でも使います。 最近個性を感じないのっぺりした人が多いので。 流行とか雑誌のマネばかりしてる人は興味が持てないです。 A1.印象が強く魅力がないのではない ただこういう使い方も多いかと思います。 A2.俺みたいなつまんない男に合わせてくれるなんて変わってる これは自信がない男性が照れ隠しに使います。
その他の回答 (3)
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
回答No.3
変わっているというのは たとえば変なものが好物とか あまり聞かない趣味をもっているとか そういうことで 人物の魅力とかもてないとか そういうことでは あまりつかいませんよね その男性から言われて 気になるのかな?
- yamasuk
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
個性的という意味だと思う。 けど、「変わってる」というのは、言われていい気持ちがしない、嫌な言葉ですね。 私は、そういうことを言う男の人は嫌いです。 もちろん、もてないという意味ではないと思います。 そういう個性的なところが好き、と言ってくれる人は必ずいると思います。
noname#145400
回答No.1
変わっているは 個性的って意味だと思う モテないって 言うのとは違うよ でも たくさんの人にモテなくても 一人の人に好意を持ってもらえなら それで良いのでは? 変わってるように見えても 人道的な人なら良いよね
お礼
なるほど。そこらへんにいる女性とは違うという意味ですね。