• ベストアンサー

転勤が少なく安定している業界

大学1年の男です。 この不況下でも割と安定していて、 転勤が少ない業界ってなにがありますか? ご回答宜しくお願い致しますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sgymdisk
回答No.3

「士業」ですかね。弁護士とか~士とつくところ。 個人事務所ならまず転勤はありません。ある程度仕事を覚えて、独立できるようになったら後はあなたの腕次第。 大学1年ならまだまだ勉強しても資格取得に間に合います。 一般企業は定年、リストラなどありますが、独立できる資格があれば事務所が閉鎖になっても自分自身で開業、また定年もないし自分の裁量でできます。 ま、士業もどこの業界も厳しいですけどねー。 転勤が嫌なら一般企業で地域(エリア)職という一般に女性が入社するコースで入るのもひとつの手。 その代わり、待遇は総合職よりよくないと思いますが。

その他の回答 (3)

回答No.4

士業(さむらいぎょう)の弁護士なんてのは、政策で雨後の竹の子状態。 学校卒業後、キャリヤも無く独立せざるを得ない状態。 だとかって、ニュースで見ましたよ。

回答No.2

ホームレスとか? って、冗談はさておいて、やはり公務員かな? 市営とかの 学校の教員でも研修とかの名目で山奥に転勤ってあるけど、3年ぐらいで戻れる。

• DJ-Potato
回答No.1

漁業ですかね。