- 締切済み
男性へ。
夏に知り合い、一度デートした男性(30才)がいます。 初めてデートした日に「またデートに誘いたい。誘ってもいい?」と何度か言われ、 それから彼は毎日おはようのメール、仕事終わったメールと1日に2~4通メール交換をし、 電話も時々くれます。勤務のシフトも教えてくれたり、転職する会社の事まで色々話してくれます。 しかし、2回目会う約束をしましたが、デート前日に急に仕事になってしまったとドタキャン。 その後、日程は今週の日曜(今日)に決まりました。 彼は先々週から繰り返しずっと風邪を引いてましたが、電話やメールはくれました。 声も元気そうだったので、会う日までには大丈夫だろうと思ってましたが 一昨日「体調はボチボチ」と言っていたので、「じゃぁ・・日曜日はダメそうだね?」と聞くと 「ギリギリまで治るよう頑張る」という連絡が来ましたが、それっきりです。 今まで知り合ってから毎日連絡が来ていたので、連絡がない日は初です。 今度○○行こう!といった、未来の話は彼からよくしてきますが、 近い日のこと(つまり今日)を具体的に決めようとしない所がよくわからず、気になってます。 マイペースな性格なのか?私に興味がないのか?。 口約束だけで、私とは遊ぶ気がないのでしょうか? 男性のご意見をお伺いしたいです。お願いします。※ちなみに、体の関係は持ってません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dontakos
- ベストアンサー率33% (97/287)
二回目でドタキャン・・・・ 1回2回で、それって付き合っていないですよ・・・ 彼氏って呼ぶなら、最低でも5~10回、3ヶ月や半年間位真面目に付き合って・・・からじゃないですか・・・。 >私とは遊ぶ気がないのでしょうか そう、遊びだから、いい加減なのでしょうね・・・。 そんなことよりも、幸せのために近道=遠回り・・して見ては・・。 自分を磨く、スキルを身に付ける、様々な経験を積む、海外で生活してみる・・。 自分が成長した分の相手しか近づかないですから、幸せは自分次第です。 とにかく、深みのある経験を重ねること、学ぶことでしょう・・・。 私は該当しませんが、世の中の夫婦の多くが仮面夫婦、家庭内別居・・・状態ですから・・・
- 1324eddie
- ベストアンサー率9% (1/11)
>口約束だけで、私とは遊ぶ気がないのでしょうか? 残念ですが、2回目がドタキャンで、その後男性がはっきりしない ところから推測致しますと「今後のデートを考えていないと」思われます。 遊ぶ気がないのでしょう。 もしあるなら、ドタキャンのこともあるので密に連絡を能動的に 取るでしょうし、それができないような よく言えばマイペースな 男性は、いかがなものかと考えます。 この度の件は、ご期待されない方が得策と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >密に連絡を能動的に取るでしょうし デートする気がないなら、毎日連絡してくるのが不思議なんですよね~ 遊ぶ気も無いのに、毎日メールし、電話もし、今度何処何処行こう!って自分から言うんですか? ・・期待はしないでおきます。
- sofie
- ベストアンサー率18% (61/325)
このカテゴリで「男性に質問」で検索すれば似たような質問いくらでも出てくるので まずは自分で探す努力をしてください。
お礼
>それって付き合っていないですよ・・・ ええ、付き合ってませんよ。 >彼氏って呼ぶなら 「彼氏」とは呼んでませんよ。 名前は出せませんので、「彼」という代名詞を使ってるだけですが。 よく文章を読んで下さいね。 >自分を磨く、スキルを身に付ける、様々な経験を積む、海外で生活してみる・・。 ええ、してます。帰国子女です、国家資格持ってます。 10代?なのかしら?! 何だか回答が浅くて勉強にならなかったわ。ありがとうね。