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生スジコの醤油漬け、何日もつ?

生スジコの醤油漬けを作りました。 例年は、2日間きっちり漬けてから(昔から使っている本の通りです)、その後4日くらいで食べきっています。 しかし今年は、急な用事などが重なり、漬けてから1週間が過ぎています。 今年もうまくできて、食べ始めはとても美味しかったのですが、まだ大丈夫でしょうか? 今のところ、においは何も感じないのですが。。。 漬け汁は、醤油・酒・みりんです。 どれくらいもつものでしょう?

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noname#207589
noname#207589
回答No.1

(北海道出身です) 此れからの時期、斯ういった海鮮物が幅を利かす時期ですね。 今迄、ほんと美味しい儘を消費なさって居らしたんですね、然う言われてみると我が家は....... 1っ週間以内には食べ切ってましたね、でもtakoyaki1966さん御指摘の事は余り考えた事は在りませんでしたが、一寸調べてみました、他人事じゃ無い物ですから...... http://www.hokkaido-kaisan.com/about/recipeikura.html プロ編集の様ですね(決して回し者では在りません)、此のページ下の方「注5」に在りました、保存する場合は1~2日以内に醤油を切り、冷凍庫への保存、美味しく戴けるのは精々1ケ月程度の様ですね。 1ケ月を超えると、油の臭みがグンと増えて、色合いも悪く成ってしまうのでしょうね。 呉れ呉れも御互い、食中毒には気を付けましょうね、御元気で。

takoyaki1966
質問者

お礼

ご丁寧で、ご親切なご回答とお心遣い、大変嬉しく思います。 付けていただいたサイトも、とても参考になりました。 本当にありがとうございます!

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