• ベストアンサー

どうしたらいいんでしょうか

付き合い始めて一ヶ月の彼氏がいます。 彼からの告白で付き合い始めたのですが、徐々に連絡は少なくなり、会いたいと言うのも大体私から。 付き合い始めるまでの期間が短かった為、相手のことがよく分からず・・・ 不安になり、あまり連絡しない人なのか聞き、自分自身の不安な気持ちを伝えました。 彼は『面倒くさがりだからなぁ。直さないといけないんだろうけど』と言い、それ以上は何も言いませんでした。 彼の気持ちがわからないんで不安で別れようか考えています。本当は好きだから別れたくないんですが・・・ 何かアドバイス頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145031
noname#145031
回答No.6

付き合って一ヶ月ですよね。 質問者さんの寂しい気持ちは判るけど、ちょっと彼に執着しすぎじゃありませんか。 もっと無関心でもいいと思います。 彼の気持ちと行動と言葉が一致してないのはいい事ではないと思います。 しかし、不安だから別れるのは絶対後悔しますよ。 自分の気持ち・思いを彼に伝えたのなら、彼が言葉ではなく行動で答えてくれるか見極める事です。もちろん質問者さんも彼に求めすぎるのは良くないと思いますよ。

aaammmwww
質問者

お礼

自分も相手にばかり求めすぎてたのかもしれません。 彼の事だけじゃなくもっと他のことに関心を向けて一人の時間を楽しもうと思います。 回答どうもありがとうございました☆

その他の回答 (5)

• kyoneko
回答No.5

面倒くさがりなら、恋愛なんかするなよって話かも。 誘ってきてその態度はないかと。 まあ、様子見で。 多分、そう簡単に性分はなおらないでしょうね。 このやり方になれるか、それとも熱心な男が出て来たら乗り換えるかです。

aaammmwww
質問者

お礼

ほんとそうですよね。 けど、そんな彼でもやっぱり好きなんでしばらく様子見ようかと思います。 回答どうもありがとうございました☆

回答No.4

しばらく放置です。 それでお相手がどう出るか? それにまだ一カ月でしょ。 お相手から連絡あったら、これからのお二人の 距離感とか話しあってみましょうよ。

aaammmwww
質問者

お礼

しばらく放置で様子みたいと思います。 それで連絡なければ彼の私に対する気持ちはそれまでってことですよね。 回答どうもありがとうございました♪

• rokometto
回答No.3

男って自分から彼女にマメに連絡する人は珍しいと思うのですが… ちがうのかな? 自分からしなくてもあなたがマメに連絡をくれるからお返事だけでいいや、みたいな関係になってると思いますよ。

aaammmwww
質問者

お礼

男の人ってそんなものなんですかね。 付き合う前は彼からの連絡ばかりだったんで、余計わからなくて・・・ 回答ありがとうございました☆

回答No.2

あなたからしょっちゅう連絡するから向こうは安心しきってるんだと思います。 むしろ連絡が来るくらいほうっておいた方がいいと思いますよ。 男友達と遊ぶのに忙しかったからとか言ってみたら? むしろそんなだらしない男を変えようとするのは無駄なので思い切って二股かけてみてはどうでしょうか?本当に好きなら向こうの行動が変わります。

aaammmwww
質問者

お礼

しばらく自分から連絡するのをやめてみて様子みたいと思います。 連絡なければその時にはきちんと結論だそうと思います。 二股は度胸がないんでできないですね(笑) 回答どうもありがとうございました☆

• IKASABET
回答No.1

こんにちは^^ まずは、別れようか悩むほど不安であると、 彼に話してみてはどうでしょうか。 そこで、彼が、不安にさせたくないから、 直すように頑張る!といった感じで 努力するようなら、見守ってあげるといいと 思います。 少しの期間様子を見て、努力が感じられれば、 質問者様の不安も減るのではないでしょうか。 反対に、努力が見えなければ、 そのときは別れる覚悟ができると思います。 しかし、やはり同じように、 「面倒くさがりだから・・・」で、 具体的になにか行動を起こさないのであれば、 それは別れて、次の恋に向けて頑張ったほうが 良いと思います。 大事なことは、質問者様のことを大切に想っていて、 「不安にさせたくない!」という気持ちがあるかどうかです。 そこをちゃんと確かめてみることがいいと思います。

aaammmwww
質問者

お礼

全くの他人でまして男と女ですもんね。伝えないとわからないですよね。 もう少し様子みて彼に伝えてみようと思います。 親身な回答どうもありがとうございます☆