• 締切済み

彼氏との連絡。

こんばんわ。 私は付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 お互い社会人です。 付き合って1ヶ月くらいは連絡もほぼ毎日マメに取っていたのですが、1ヶ月過ぎたころ、連絡が減り、2、3日連絡を取らないという日々になりました。 でも私が我慢出来ず送ってしまうのですが‥。 一回、彼に連絡があんまりないと寂しいよ。という気持ちも伝えました。 それに対して彼は、言ってくれてありがとう!俺はマメなほうじゃないけど頑張るね! と言ってくれました。 ですが長くも続かず、 連絡は変わらずです‥ 内容はいつも優しくて変わらないのですが‥。 今、連絡を4日取ってないです。 私にとって4日はとってもとっても長くてさみしいです。 最初はたくさん取っていたのに、2ヶ月でこんなに減ってしまうなんて、私のこと好きじゃないのかな‥という不安も出てきて、泣きそうになります。苦しくなります。 ちなみに付き合う前は彼氏からの猛アピールでした。 彼氏から告白してきて、付き合ってます。 不安ばっかり募って、他のこともなにもかも楽しく感じなくなってしまい、凹んでます。 彼氏の気持ちがわかんないです。 このまま私が連絡しないと来ないような気がします。 でも正直待ちたいですが、苦しいです。

みんなの回答

• nemete
回答No.5

交際1年程の彼女がいます。 私も最初のころは頑張ってメールしていましたが、もともとメールは得意ではなかったので2.3ヶ月程したら疲れてしまいました。 主様と同じように彼女から言われたこともありましたが、やはり長く続きませんでした。 それからは諦めたのか、毎日彼女の方からメールがくるようになりましたよ。 長く付き合っていく上で多少の妥協は必要だと思うので、苦でなければ貴女からメールを送るようにしてはどうでしょうか? 「マメじゃない方」と仰っているので、そのようにお互いバランスをとっていければいいと思います。

• yellooow
回答No.4

まだ付き合って2ヶ月。 それなのにあなたの可愛いわがままを受け入れてはくれない。 連絡が4日間ないという事実よりもさみしいこと。 彼の猛アプローチで始まった恋だけれど… 今はどうなんだろう。 付き合えた現実に彼は、満足をして興味がなくなってしまったのか。 愛情があれば、男性はいくらだって努力するんです。 少なくとも、彼はあなた以上に熱を持っていない。今のところ。 彼のデート中の様子はどうですか? 連絡の頻度ばかりを気にするよりもデートを重ねることがとても大事なように思います。 デート中、彼から愛情を感じますか? 彼の気持ちがわからなくなっているあなた。 もしかしたら、連絡のことよりも彼の態度に困惑しているんじゃない? メール内容も優しい彼なのに、どこか満たされない。 安心できない理由はなんなんだろう。 彼ときちんと話し合いが必要なようですね。 メールではなく、会ってあなたの想いと不安を彼に伝えよう。 このままでは、もやもやしている時間がもったいないように思う。 真剣に彼に伝えたあとで彼なりの歩み寄りがないのなら そこまでの関係(想い)だったということ。 待っていても、なにも動かないよ。頑張って^^

dancedancecemy
質問者

お礼

ありがとうございます。 その通り過ぎて‥。 でもデートの時はいつもと変わらず、私も満足して幸せ気分です。 メールが全てじゃないのはわかってても、メールが来ないこと=私のこと興味がない という考えに陥ってしまいます。 でもやっぱり好きな人には連絡したいって思いますよね。 きっと彼は私に対して冷めてきてるんだと感じてしまいます。 どんな彼が好きなのか。 私を好きでいてくれる彼が好きなんです。 だから、今は辛い感情の中、 このみなさんのコメントをみてひしひしと感じ、 別れもありかな。と。 ですがもう少しだけ頑張ってみたいと思います。

回答No.3

30代既婚女です。 付き合って2ヶ月なのに4日は寂しいですね。 私は付き合ったら愛情表現を会っている時も会っていないときもたくさんしてもらいたい派だったので独身時代はそういう男性はすぐお別れしていました。メールをマメにしてくださる男性いらっしゃいますよ。 もちろんメールが苦手という男性もたくさんいらっしゃると思いますが、好きな彼女のためにそれすら出来ないの?と思ってしまいます。 今はメールでコミュケーションを取るのが主流なのでそんな言い訳通用しないですよね。 もしそんな価値観が合わない彼でもつき合っていきたいのでしたら彼からのメールやコミュニケーションを取るのがどれだけ大事かという気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?それでも変わらないのであればそれだけの人ということです。 付き合って2ヶ月ってすごく楽しい時期だと思います。不安にならずに楽しい恋愛が出来るように我慢するのではなく話し合って、働きかけてみてください。

質問者

お礼

ありがとうございます。お別れもたまに頭を巡ります。今はLINEという気軽に便利なトークアプリがあるから余計コミュニケーションを取れないことにイライラしてしまいます。 最近連絡についてわがままを言ってしまったので、しばらくは出来なさそうだなぁ‥ しつこいのもよくないですもんね。我慢時なのかもしれません。 が、私はコミュニケーションを取ってないと不安なので、辛いですね。。 マメに連絡をしてくれる男性がいいです。 ということはやっぱりお別れを考えてしまう。 好きでもお別れしなくてはいけない時もあるのかなぁ。

回答No.2

女性は「彼は今何してるのかな」とか「元気かな」とか何かをしながら考えることができる器用な脳を持ち合わせていますが、男性は四六時中彼女のことを考えることができません。 男性にとって彼女とは、ぐっと疲れている時にふと会いたいな、何か悩み事をしているときにふと会いたいな、と思う癒しのような存在であるそうです。(なにかのコラムで読みましたw) 私も彼がいますがお互いやりたいこと、頑張りたいことがあるので会えなくても連絡しあえなくても、そこは理解しようねと割り切って付き合っているので今も3週間ほど連絡を取り合っていません。 最初はすごく寂しくて彼の家の近くまで行って偶然を装って会おうとか思ったこともありましたが(ストーカーみたいですよねw) 時が経つにつれ大丈夫になってきました。 今度彼氏さんと会った時に全部吐き出して彼に今の気持ちを言ってしまいましょう。 彼もあなたのことが好きなのであればなにかしらの努力はしてくれるはずです。 (でも、彼にストレスを抱えるような要求をしないようにしないとね) あと男性はラインとかメールとか事務連絡目的ぐらいでしか使わないと思うので、 彼から連絡がこないのは、男性とはそういうものと思っておいた方がいいでしょう

質問者

お礼

ありがとうございます。男性の中には全く連絡を取らない人も大勢いるのはわかっていましたが、私の場合最初は取っていたのに無くなってしまった、ということが不安なんだと思います。 最初から連絡をあまり取らない彼でしたら、そのアンサーで納得行くと思います。 その通りだと思います。 貴女様も大変辛いときがあったんですね。 それを乗り越えて今もあるのは素敵なことですね! 私も頑張りたいと思います。

noname#198254
noname#198254
回答No.1

あなたが連絡しなければ彼からは連絡来ないでしょう。 どういうことか?そういうことです。 >>ちなみに付き合う前は彼氏からの猛アピールでした。 彼氏から告白してきて、付き合ってます。 あなたまさかそれにすがっているんじゃありませんか? ひとつ教えてあげます。 恋愛は、始まると立場が逆転します 告白した側が上になり、された側が下になります。 あなたは告白された側なので今は下です。 立場逆転したんですよ。そこに気がついてください。 終わった恋にすがるのはやめて、 また新しく始めれば良い、と思います。 ストーカーにはならないでください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、それが彼の答えなのかもしれないですね。 それがわかってスッキリしたような感覚です。 でもまだ諦めたくない気持ちもあるので、ストーカーにならない程度に進めて行こうと思います。