- 締切済み
元カノと後輩(長文)
職場恋愛で2ヶ月ほどでしたが付き合った女性に1ヶ月半ほど前に振られました。 彼女は、今年、入社したばかりで私とは、一回り以上年が離れていたのですがその彼女の歓迎会を機にメールや電話で連絡を取るようになり交際に至りました。 別れた原因は、私の気持ちが重かったようでそれに応えることが出来ないし仕事で疲れて帰ってきても私が会いたかったためそれに無理して合わせてくれていたのかほぼ毎日のように会っており彼女の賃貸マンションにも泊まることが多くプライベートな時間があまりなく窮屈になってきたことが原因でした。 ただ、私が振られて1週間足らずで彼女は、今度は、同じ職場の私の後輩男性を彼女のマンションに招き入れました。 どうして分かったかというと彼女のマンションの所に後輩男性の車が停まっていたのを発見してしまったからです。 そのことに関して彼女に電話で問うと「あなたとは、別れたのだから誰と私が過ごそうが関係ないしその私の後輩男性は、職場友達としてだから。」と言った感じの返答がありました。 確かに別れたのだから誰と過ごそうが私が文句を言えないのですがこんなにも短期間でしかも小さな職場で今度は、違う男なの?と私は、大変ショックを受けました。 それからも、私の通勤路でもあるため彼女のマンション近くにその後輩男性の車が停まっているのを何度も目撃しているため彼女は、その私の後輩男性をマンションに招き入れています。 完全に付き合っているか遊びなのか分かりませんが一人暮らしの女性が男性を自宅に招きいれること自体、好意がなければ出来ないことだと思うので、もう、私は、諦めるしかないと思っているのですが今もその彼女に職場で会うことが辛く、またその後輩男性にも会うこと自体が辛くて仕方がありません。 その後輩男性は、嫌いでは、なく悪い奴では、ないので余計にです。 元々、その彼女からその後輩男性にアプローチをしてその後輩男性は、私と彼女が付き合っていることも知っていたため最初は、遠慮していたようでしたが彼女からのアプローチで今は、おそらく、彼女のことが好きだと思います。 私としては、その後輩男性との関係も同じ職場でもあるため壊したくは、ないのですがその後輩にも聞いたからと言って今更どうなるわけでもないですが彼女との関係を聞きたい気持ちもあります。 おそらく、聞いて私自身がそれで吹っ切れる手段を増やしたいと思っているだけかもしれませんが・・・ しかし、こんな時は、大人として何も聞かないで普通にその後輩にも接していくのが一番だと思うのですが仕事にも支障が起きそうで現にその後輩男性も以前と違って私に変に気を使ったり避けようとしている感じがあります。 こんな場合、一度、ちゃんとその後輩とも話の機会を設けた方が良いのでしょうか? もし、話すとしたらどのように話をしていけば良いのでしょか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
何も聞かない、何もしない、話は仕事絡みだけ、です。淡々と淡々と。 普通の大人はそうするでしょ!?・・・貴方はまだまだ少年の様です(笑)。 若い女性から、たとえ今春入社の(大学出)女性でも・・・ 「1度や2度、寝たからと言って亭主面しないでよ!」と言われてスゴスゴ・・・ 一回り以上、上の余裕と大人の許容量・キャパから、ゆったり構えていれば良い のではありませんか? まさか貴方は既婚者で不倫・つまみ食いだったのですか? 30代半ばで草食系独身は多いのですが、貴方は肉も食らう草食系ですか? 独身であれ既婚者であれ、30代半ば~後半のアラフォー世代の貴方には、 一夜の夢がしぼんでつまらない~辛いのかも知れませんが・・・良く有る事です。 若い者の倫理観・筋立て・論理に馴染まない貴方で良いのです。 恐らく若いカップルが結婚する訳も無く、所詮遊びで終わるのは明らか、ですが、 若い女性は10人20人の男を食って愉しむだけで、貴方には関係ありません。 昔から「釣堀の釣りはヤメロ」と、職場のたわむれの恋は止められています。 安易な手軽な職場の女性に、手を出す時は「決める」時だけです。遊びは外で やりましょう。そうでないと一生その職場の噂のネタにされるだけですヨ。 だから後輩カップルなんぞと話をするのは「恥の上塗り」です。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
別れた女性のその後など、もうあれこれ考えない方が。 終わったのですもの。 後輩と何の話をするのですか? お互いに見ない振り、知らない振りをすることが却ってよかったりしますよ。 終わったということはそういうことです。
- MIYAak
- ベストアンサー率33% (18/54)
こんにちは。 お気持ちは分かりますが、何もしないのが賢明だと感じます。 仕事場内で付き合うとはそういう事です。 後輩があなたを避けるのはあなたに気を使ってでしょう。 関係を聞いたら吹っ切れるのでしょうか? 多分吹っ切れないと思います。 あなたがみじめな気持ちになるだけでは…。 後輩からしてもそんな先輩に本音を言うのは辛いことかと。 1番良いのは新しい彼女をつくることだと思います。 なるべく職場以外でがいいですよね。