- 締切済み
喘息?
こんばんは。 20歳 女です。 先日、飼い猫を洗った際せきが止まらなくなり、息は少し息苦しいぐらいでまだ全然できたのですが、ヒューヒューと喉が鳴りました。 気管のあたりも何やら痛く、咳は風邪の時とは違う感じです。 インターネットを見てみると喘息の中に、アレルギー性喘息というものがありました。 これもそうなんでしょうか? 友人は猫アレルギーだと言いますが、猫アレルギーとアレルギー性喘息は別物なんですか? また、今までも2・3度こういうことはあったのですが、洗って1時間もすると収まります。 もし喘息だったなら、症状が出ていない時に病院に行ったとして薬はもらえるのでしょうか? 喘息かもしれないと思うと怖いので、症状が出た時のために一応持っておきたいのですが・・・。 質問ばかりで申し訳ないのですが、回答いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jollymomo
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
症状でて無い時に病院にいって、検査をしたら分かります。 まぁ、猫が原因であれば手離なさなければいけませんよ。 病院へ行ってください
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
回答No.1
こんにちは。 こちらでは回答しがたいため、病院に行って ありのままをお話し下さい。 発作が出た時に不安な事をきちんと伝えて 下さいね。