- ベストアンサー
女性の気持ち覚めた後の感情
- 好きな人がいるが、彼女との関係が変化した
- 彼女に無表情でそっけない態度をとってしまったことがある
- 自爆の告白をしようとしたが、会うことを拒否され完全な失恋となった
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 はい、男性です。 失礼致しました。 ただ、私が回答で書いた内容は、 私の彼女に言われたことです。 (ぐだぐだ考えてねーで、告っちまえよ!情けねえ!と言っています・・・(怖)) 疑問形できたメールを途中で打ち切るところは、 どれだけのやりとりの中でそうなったのか分からないですし、 予定ややることがあって、打ち切ったことも考えられますよね。 要は、質問者様自身がどうしたいかが全てじゃないでしょうか。 相手が迷惑に思ったんじゃないかといったニュアンスで 補足をして頂いていますが、 そう思ったなら、脈なしなんじゃないでしょか。 挽回もできないんじゃないですかね。 だって、質問者様とメールしたりすることを、 迷惑と思われてると感じたんでしょ? >質問は、僕は彼女に対して挽回できるかどうかということです。 現時点ではできないと思います。 ただし、最後に言いたいのは、 告白してみなければ分からないということです。 告白してダメだったからといって、そこで終わりでもないですしね。 諦めないことが一番なのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
- mootodz
- ベストアンサー率33% (45/135)
1ga4tsuさん、 #2の者です。 #1の方が補足に回答する形で書かれていますが、まさにその通りだと思います。 彼女からしてみれば、独り相撲を取っているように見えるかもしれません。 1ga4tsuさんが思っているとおり、彼女は覚めてしまっているのかもしれません。 しかし、1ga4tsuさんの質問は「挽回できるかどうか?」ですよね? なので、まずはこれまでの流れについての率直な意見を書かせてもらいました。その上で、どうすべきか?も書かせていただきました。 男の立場から見れば、彼女に対してきちんと気持ちも伝えていないのに勝手に結論を付けるのは「逃げた」という表現になります。自分が傷つくことから逃げた、ということです。 女性からの回答はまだ出ていませんが、女性の回答で「実際その彼女は覚めているでしょう。なのでそっとしておいてあげたらいいです」という回答が出た場合、その通りされるということでしょうか? 対人関係で考えるならば、中途半端なところで止めておくのは気持ちが悪いと思います。今後その彼女とバイト先で会うときにもお互い変な空気になるでしょう。 そういう空気を作らせないように持っていくのも彼女に対する優しさだと思いますよ。 挽回したいのであれば、どの道告白せねばなりません。 だから告白すればいいと思います。そして、もしフラれた時には彼女が変に気を使わないように、うまく立ちまわってください。 その時に彼女の気持ちも聞くことができるでしょう。これまで1ga4tsuさんに対してどういう気持ちを持っていたか?そうやって恋愛経験を積んで行くんだと思いますよ。
補足
何度も回答ありがとうございます。 私は彼女の気持ちをききたいです。告白・・・してみようかな
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
はい、完全な失恋だと思います。 好きな人に呼び出しだったら、忙しくても会いますね。 貴方は遠慮深いし、常識あるし、チキンだから彼女に遠慮した。 逃げたのではなく、忖度です。 で、いまさら、今度はどうされるのですか? もう相手は自分を好きではなさそうだと諦めてまたその後に? ああ、あの人はあたしを諦めたのだわと結論も出て、その後にまた何か絡むのも。 あまり印象もよくない感じだと思いましたが。
補足
そうですね、ありがとうございます。 ただ、他の回答者様の意見をきいて、一応告白は済ませようかな、という気持ちになってきました。
- mootodz
- ベストアンサー率33% (45/135)
1ga4tsuさん、 こんにちわ。39歳男です。 No.1の方が仰られているとおり、逃げただけですよね。 挽回を狙うのであれば、これまで以上の労力をかけなければなりません。 しなければいけないことを書いておきますね。 1.1ga4tsuさんが彼女に対してどんな気持ちでいるのか? 2.どうして「会わなくていいや」と言ってしまったのか? この2つは包み隠さずすべて話すべきです。この質問で書いたように、自分の反省も踏まえながら彼女に伝えてください。 その上でフラれたのなら、仕方の無いことです。すべて吐露したわけですから、それ以上やれることはありません。 自分のことをチキンだと分かっているなら、こういう時こそ思い切ってください。
補足
回答ありがとうございます。少なくとも男の方は、逃げたととらえるわけですね。 ナンバー1の補足にも少し書きましたが、私が逃げた。。。。そうですか。私から言わせると、向こうの事を思った紳士の撤退(ちょっと大仰な表現ですが)なのですが。 そもそも電話で、伝えたいことあるから直接会いたい(それでも二人きりで会ったことはないです)、と行ったんですよ?そしたら告白と分かるもんだと思うのですが・・・・。彼女の友達に僕が彼女を好きなのはばれているので、彼女は僕に好かれてる事を知っていると思いますし。 でその告白をメールで済ましたい、という時点でこれ以上迷惑になってはいけない、と思い、君に迷惑をこれ以上かけるのは本意じゃない、といったのです。 これが逃げ口上なのでしょうか?私からすると告白したい自分の気持ちを我慢したということになるのですが。
- dice810415
- ベストアンサー率30% (60/195)
これは失恋ではないですね。 質問者様が、勝手にダメだと決めつけて 逃げただけです。 そっけない態度を取ってしまえば、 それは相手も、「嫌われちゃったかな?」とか、 「何かしちゃったかな?」と、少なからず不安になりますよね? ですから、その女性も前ほどの好意を示してくれなかったのでは ないでしょうか。 いや、示さないのではなく、示せなかったんですよ。 告白する際も、相手の女性からしたら ホントに忙しくて会う暇がなかっただけかもしれません。 それなのに、勝手に迷惑になると思って、「会わなくていいや」 と、自分から言ったのですよね? 女性からしたら「会わなくていいや」なんて言われたら、 すごくショックですよ。 メールでは駄目かと聞かれたところで、 この話は直接会っていいたいから、 できれば、ほんの少しの時間でもいいから 会えないかな? とか、会う方向に持っていくことはできたはずです。 ちなみに、挽回してどうするつもりなんでしょうか。 女性から見たら、質問者様は、勝手に逃げた人 という 感じでしょう。 自分はチキンだ とか、 勝手な思い込みで逃げたりするだけでは、 幸せはつかめないですよ。 告白の時くらい、ビシっと男らしくしてみましょうよ。
補足
回答ありがとうございます。ただ、回答者様は男の方のようですね。回答してもらって非常にありがたいのですが、男目線と女目線は違うと思うので、まあ、少しは参照します程度で受け取らしていただきます(偉そうですいません。。。。) で、私が疑問に思ったのは、例えば彼女は疑問形のメールを向こうで打ち切ったりしてます。 私は逃げたのでしょうか?彼女が迷惑そうなのを感じたから彼女に少しでも迷惑にならないように、合わなくていい、と行ったつもりなのですが・・・・。 私は今からでも告白すべきなのでしょうか?
補足
何度もコメントもらえてうれしいです。質問者様の彼女のご意見ということで、女性の意見と思えると非常にためにもなります。 諦めない事が肝心・・・・好きだから諦めたくない。でもこれ以上希望がないなら諦めて楽になりたいし、だらだら彼女を思って彼女に迷惑もかけたくない。 まあ、我ながら女々しい考えもしれませんね。もう少し熟考してみます。 何度も回答ありがとうございます。彼女さんにも伝えておいてください。