• 締切済み

三角関係です。

彼女1人、元カレ、僕の三人の関係です。
 半年前まで彼女と元カレが3年ほど付き合ってました。
 かなり倦怠期でそこに僕が告白しました。
 最初はどちらも選べないというので一週間は二股状態。 ■展開(1)(半年前) 
告白してから一週間後に突然彼女から別れたと言われ付き合いがスタート。
 フリーターで将来を考えない元カレに悩みそこに僕からの告白があり突発的に別れた感じでした。 
元カレの事はまだ大好きだし僕の事を好きになれるかは分からないといった状況でした。 

■展開(2)(2ヶ月後)
 やはり元カレの事は頭から離れず、なんだかんだ理由をつけて会っていたようです。
 僕といると楽しいけど・・・といった感じだったので、
付き合いは続けていましたが微妙な距離感での付き合いが続きました。

元カレは親のコネで半年ぐらい突然海外に行くと言い出し、戻ってきたらやり直したいと言っているそうです。
 後でわかった事ですがこの時期に体の関係があったようです。 

■展開(3)(5ヶ月後ぐらい)
 海外に行くと言っていた元カレは結局まだ海外には行っていなかったようです。

突然まじめな話がしたいと言われやっぱり僕とは付き合えないと。 
好きだけどやっぱり元カレが・・・といった感じでした。

僕は結婚まで考えていると言いプロポーズしました。
彼女は喜んでくれました。 

が、その一週間後ぐらいにやっぱり結婚は考えられないと言われ僕も納得し、
お互い泣きながら別れる事にしました。

■展開(4)(一週間後) 
別れてから仕事が忙しくあまり彼女の事を考える余裕がありませんでした。 

仕事のハードさを彼女が知り4日後ぐらいからは頻繁に心配メールなどがとどき、
5日目には電話などもかかってくるようになりました。 

一週間後には心配だからと家にカレーを作って持ってきてくれました。

家でカレーを食べテレビなどを見ながら話をしていくと徐々に二人の距離が自然と近づき、
最後までは行きませんでしたが結局お互いを求め合ってしまいました。 

別れてから僕の事が好きになっていた事に気づいたと。

しかし僕もびっくりしたのですが元カレとは復活していました。

■展開(5)(それから一ヶ月)
 僕の今の状況は完全に2番目です。
 休みは元カレと優先しており仕事帰りに僕と会うという状況。
 体の関係はありますが、前程はありません。
 キスもたまに無理と言われます。

僕がこの状況に耐えられなくなってきており彼女の存在が日増しに小さくなってきています。
 が、いまいち踏ん切りがつきません。

僕の事は選ばないという直感があるので僕の方からケジメつかた方がいいのではと考え始めました。

僕はどうしたら良いのでしょうか。

※ 結局元カレは海外に行ってません。

みんなの回答

• yyy0307
回答No.7

質問者様のことを都合のいい存在としてキープしている感じですね。多分元カレにも相変わらず何かしらの問題があって、完全に元に戻るという決断はできないのでしょう。自分のことを好きだと言ってくれる質問者様のことは保険として、手放したくはない存在なのでしょうね。 それでも彼女が好きだ…と思うならそれでいいですが、自分の誇りのためにも、きっぱりケジメをつけたほうがいいかと思います。ただ、その場合は慌てた彼女がまだなんだかんだと連絡してきてキープしようとしそうですけどね。「この人は私のことを好きでいてくれてるから、何しても大丈夫♪」という安心感にあぐらをかいて調子に乗ってしまっているけど、去っていかれると急に惜しくなって引き止めたくなるものですから。

noname#141800
noname#141800
回答No.6

一見、とても優しそうで、たおやかそうな彼女。 彼女のそんな所にまんまと騙されましたね。否、彼女は騙したとか利用したとかそんな自覚さえないのかもしれません。 それは、もっとタチの悪い事です。 自分のしている事が人を傷つけている事に気付いていない。 男性、女性、男女関係のレベルではなく人間性の問題です。 さっさと去りましょう。 その際、優しい言葉はもちろん不要です。 もし、少しの「慈悲心」があるのなら、彼女の不誠実さ(あなたに対しても、もう一人の彼に対してのです)を散々罵って、彼女に「教えてあげる」位の事をしてもいいと思います。 信用できない、自分勝手、不誠実の塊のような女性だと思います。 こんなバカバカしい関係を解消し、低俗な人間から離れましょう。

• eby
回答No.5

こんばんは。 彼女の状態も分からなくはないけど… 結局、彼と付き合ってる事を知って付き合ってくれる男性なんてそんな都合のいい人は手放せないですよ。 じゃあどうする?ってなったら、あなたの立場なら私はきっぱり別れます。 多分、元カレ?カレ?の方にはあなたの事は半分も話されてないと思います。 あなたは、カレの話を沢山されてませんか?2番目しかも大事にはされませんよ。 好きな気持ちは分かるけど、別れる方が彼女の為でもあるかも。そんな都合のいい立場から自分で抜ける力は彼女にはないと思うから

• habubu
回答No.4

気持ちが揺れているからといって、二股をかける女性はいただけませんね。 一人の人を真っ直ぐ見る事が出来ない女性に何の魅力を感じるのでしょうか? よりを戻しているにもかかわらず、あなたを心配してくれる優しさですか? 相手を思って答えを出せない彼女の優しさですか? それは彼女の弱点。 優しさではなく、自分を守ってるだけ。 あなたや彼氏の為ではないんですよ。 本当にあなたや彼氏の事を思っているのなら、自分が傷ついても責められても、あなたか彼氏のどちらかに別れを告げて答えを出すはず。 一時的にあなたや彼氏もショックでしょうが、あくまで「一時的」で済む。 でもこういった経験が成長にもなるし、今後生かされると思います。 今すぐかしばらく後かはあなた次第ですが、自分が納得できる段階でケジメをつければ、案外スッキリ終わると思いますよ(^^)

noname#252888
noname#252888
回答No.3

No.1さんと同じ考えです。 貴方はその彼氏彼女の良いカンフル剤になったのですよ。 せっかく思いが小さくなったのに、逃がさんとばかりに捕まえられましたね^^; 先が無いんだから切ってしまうんです。切ってしまいなさい。 仮に先を何とか作ったとしても、私なら彼女を信用出来ないので、結局苦しむな・・・

noname#145772
noname#145772
回答No.2

二股女などその場で斬って捨てるべきだ。 本来女は図々しくて淫乱に決まっている。 だから厳しくしなくてはならん、そういうものだ。 それが今からもう箍が外れているようじゃ話にならんですよ。

• kitazero
回答No.1

マンネリ化した彼女と元彼の関係を貴方が刺激して燃え上がらせた感じですねw たぶん貴方の直感は正しいと思う。 自分ならこの不誠実な女を選びません。