• ベストアンサー

面白い漫画を教えてください

女子高生なのですが少女マンガは苦手で ジャンプとかガンガン系の方が好きです あと毎回と言っていいほど表紙買いです こんな私に合うマンガがあったら 紹介お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hs1510
回答No.2

「君と僕。」 (堀田 きいち) ・・・ もう既読かもしれませんが・・・。   双子の兄弟、悠太と祐希と、その幼なじみの春、要。高校2年の4人が送る、シニカルでダルダルで、ゆるーい感じの日常。熱血なんてないけれど、ちょっぴり心温まる、これが青春ってやつですか?グラフィティ! 「flat」 (青桐 ナツ)   お菓子が大好きでマイペースな高校生平介とその従兄弟の我慢、忍耐、無口な幼児秋くん。この二人ゆったりとした交流と口は悪いけど友達想いの主人公の友人達との話。 「ましろのおと」 (羅川 真里茂)   津軽三味線を背負い、単身、青森から東京へやってきた津軽三味線奏者・澤村 雪(さわむら せつ)。師でもあった祖父を亡くし、自分の弾くべき音を見失ってしまった雪だが、様々な人々と出逢いながら今、自らの音を探す旅を始める。 「3月のライオン」 (羽海野 チカ)   「様々な人間が、何かを取り戻していく優しい物語」   幼いときに家族をなくした17歳のプロ棋士、桐山零。棋士としての生活と、あかり・ひなた・モモの三姉妹との交流。 「よつばと!」 (あずま きよひこ)   元気な女の子よつばとお父さんの日常を枝いた作品。 少女マンガですが・・・ 「青春攻略本」 (あきづき 空太)    男子高校を舞台に、少年四人の高二~高三の日常と、 その中で彼らが起こす青春ストーリー。

nana7368
質問者

お礼

いろいろ紹介していただいて ありがとうございます! 田舎なので書店に売ってるか心配ですが探してみます

その他の回答 (2)

• otya02
回答No.3

自分は「Are you Alice?」という漫画がお勧めです。 ドラマCDからの漫画で不思議の国に迷い込んだ少年が白ウサギを殺すゲームに 巻き込まれるお話で絵もかっこいいですよ! ゲーム(PSP)もでてるのでいろいろ楽しめると思います。

回答No.1

聖☆おにいさん(せいんとおにいさん) 中村光さんの、ブッダとイエスが日本の立川の安アパートで 下界を楽しんでいる話しです ふつうに面白いです モーニングで連載してます 現在6巻まで発売…って7巻は7月発売予定だったのに 未だ出てないよなあ

nana7368
質問者

お礼

荒川アンダーザブリッジの作者同じ人ですよね 荒川も面白いですし読んでみます! ありがとうございました