- ベストアンサー
漫画のタイトルを教えてください!
その本を見たのが7、8年前ですので覚えているのは曖昧なことばかりです。たしか猫がいてその猫が人間の若い男性の姿になることがあったと思います。そして漫画の内容は少しグロテスクな表現があって、人間がなにかにとりつかれたか寄生されたかでおかしくなってしまいます。その人間を猫人間が撃退していく話だったと思います。漫画の表紙もその美形の猫人間です。マガジンやジャンプ系ではない少女漫画の可能性が高いです。 上記のことは間違った記憶かもしれません。ですのでどれかひとつでも当てはまる漫画があればぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
木村直巳・作の「ダークキャット」だと思います。 今はもう絶版になっているので、古本屋で探すしかなさそうですが。
その他の回答 (1)
- yochanjr
- ベストアンサー率19% (119/607)
回答No.2
篠原千絵「陵子の心霊事件簿」ではないですよね。 主人公の飼っていた猫に、若い男の霊が乗り移り、 心霊事件を解決していくというストーリーですが。 解決の途中で、若い男の霊が他人に乗り移り 心霊事件を解決するというパターンがあります。 参考までに
質問者
お礼
情報提供ありがとうございました。
お礼
これです!これで頭のモヤモヤが解決しました~本当にありがとうございました!