- ベストアンサー
人をいじめまくっている人や人達って
人生 幸せなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! 人を虐めて楽しみ一種のストレス発散になってるのではないでしょうか? 幸せかどうかはともかく、心に鬱積したものを抱えてると思います。 虐めて発散し、また溜まってくれば虐める・・・・。 これの繰り返しです。 そのような方法でしか自分の存在を表現できない、ある意味で言えば不幸な哀しい方々だと思います。
その他の回答 (5)
- 05051036
- ベストアンサー率22% (114/508)
私はこの質問の回答者No6です。 http://okwave.jp/qa/q7044526.html その時の自分は決して幸せではありませんでした。
お礼
ありがとうございました
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
いじめている時は、一種の高揚感を味わっていると感じます。 つまり、その時だけの馬鹿げた自己満足というものです。 しかし、いじめることを抑止された時の喪失感は、計り知れないと思います。 いじめというものは、いじめられる人も然り、周囲から反感もあり、自分が愚かなことをしていたと知った時(中には罪悪感を感じない馬鹿もいますが)は、既に遅し、悪行の積み重ねに対する周囲の目は冷たいに他なりません、いじめられていた人の報復もあるかも知れません。 人をいじめまくっている人や人達は、心の寂しい人です。 幸せ?第三者からみても全く感じません。 いずれ形成逆転やツケは、何かしらの事象として返って来るでしょう。 他人に恨みをかわれているわけですから。
お礼
他人に恨み買って 周りから冷たい視線を浴び 信用されない人生を送る、自業自得ですね ありがとうございました
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
いや、いじめているウチは不満があるから下を求める。幸せになったヤツは謝りよったよ。あぁ、こいつはやっと幸せになったんだと思ったね。
お礼
幸せになれば 謝りますか ありがとうございました
- RXH7
- ベストアンサー率18% (216/1186)
幸せな人は、人をいじめません。 そんなことに使うエネルギーがもったいないから。 結局、満たされていない感情がゆがんでいるだけです。
お礼
満たされないからいじめる なるほど ありがとうございました
- lilam001
- ベストアンサー率49% (289/579)
それは人それぞれでしょう。
お礼
確かに、それぞれですね ありがとうございました
お礼
いつも不満で いじめばかりして哀れな人生ですね ありがとうございました