• ベストアンサー

ミスドでのバイトについて

今ミスドでバイトをして半年程になります。 本当は近場のミスドで働きたかったのですが、ちょうどその時は遠い店舗しか募集しておらず、 今は自宅から遠いところで働いているのですが、この間から近場でバイト募集しているのを見かけました。 出来ればやはり近場で働きたいなぁ・・と思い始めています。 こういう場合って上司に他店で働きたいと正直に話すべきでしょうか? でも、採用してもらえるかも分からないので、とりあえず面接を受けて見るべきでしょうか? 今のバイト先で少しは戦力になってきたかなぁと思っていたので、今やめるのも申し訳ないかなとも 思うのですが、近場は中々募集していないのでどうしたらいいかすごく悩んでいます。 アドバイス頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152361
noname#152361
回答No.1

常識的には、上司に相談すべきです。 とりあえず面接を受けるというのはやめたほうが良いと思います。 経営者が同じ場合は最悪ですし、そうでなくてもそういう事情を知った上で雇うような会社は信義から外れています。 私なら、また同じような理由ですぐに辞めてしまう人と判断し、採用しません。 アルバイトといえど、社会人としての常識や正しい生き方を学ぶ場所ですので隠さなければならないような行動は避けるべきかと存じます。 上司に相談した結果、理不尽な回答しか得られないようでしたら、そこで次の行動に移れば筋は立ちます。

mi_na02
質問者

お礼

1度上司に相談してみようと思います。 お早いご回答有難うございました。 参考にさせていただきます。