- 締切済み
どうしょう
いつも彼女を家まで送ろうとしているのですが彼女が『いいよ』と言ってきます。 いつも粘って送るよとは言っていますが、あまり言うのも向こうにしつこいと思われて、自分から折れます。 ここで質問何ですが、こういう時は意地でも彼女を送った方がいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mkr18
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.4
20代後半の女性です。 無理に送る必要はないと思いますよ。 他の回答者さんがおっしゃるように、彼女も気を使っていたり、ご家族に彼氏のことがバレたら色々詮索されるかも…という心配なんかもあるんだと思います。 心配であれば、「じゃあ、夜道心配だから家に着いたらメールしてね」という感じのことを伝えるのもいいかもしれません。 彼女の気持ちを尊重して、引くのも優しさだと思います!
noname#142927
回答No.3
無理して送ることないんじゃないですか? 彼女さんも彼女さんなりに気を使ってるんだと思います。
noname#159688
回答No.2
彼女さんが嫌なことはしないほうがいいです。 付き合ってどのくらい経つのかわかりませんが、なにか理由があるのでしょう。 学生さんですよね? たとえば、近所の人に見られて噂を立てられると家族に迷惑がかかることや親が男女交際にきびしいことなど・・・いろいろ理由はあるのかもしれませんね。 あなたの紳士的なやさしい気持ちは通じていると思いますよ。 「必要ならばいつでも送るから、その時は甘えてほしい。」というふうに伝え、今は少し待ってみてはどうでしょうか?
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
回答No.1
送らなくていいです。