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魚を電子レンジで・・・

植松 一三(@jf2kgu)の回答

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回答No.2

元調理師です 昔お伊勢焼きと言う方法がありました これは、昔お伊勢参りで、宿が忙しく大量に焼き魚をやらなければならない時に生まれた方法ですが 一回ゆでて完全に火を通して、表面に焼き色だけを付けると言う方法です 表面を焼いているので、焼き魚ですが、なぜ普及しなかったかと言ったら、やはり魚の味が悪くなってしまうんです 電子レンジで火を通すことも考えられた事もありますが、やはり火を通す時間が難しく、下手をしたらパサパサになってしまい 美味しさなどどこ得言ったか判らなくなってしまいます 私たち調理師は、一つの事をやるのではなく、同時に2,3の料理を進めますので、焼き魚の時間も長いと感じた事は有りません ただ塩サバで冷凍で、溶かすついでに、多少火を入れるなら良いと思いますが、 完全にレンジで火を通すと脂が飛んで、パサパサになってあまり美味しくは無いと思いますよ(^-^)

yamatakamo
質問者

お礼

知りたかった情報が沢山入ってたので選ばせて頂きました。 味重視でじっくり焼くことにします。 ありがとうございます!

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