- ベストアンサー
付き合いますか、やめますか
二人で付き合おうとしているときに相手が、自分にとってNGワードを言ってきたらどうしますか。気にせず付き合いますか、それとも相性が悪いと思って付き合ってもうまくいかないと決め付けて付き合うのをやめますか。私は後者の方で感情的になってしまいました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NGワードは相手に対して非礼です。 非礼な相手とわざわざ付き合う必要ありますか。 言葉に人の人格が現れます。 貴方の態度が正しいです。
二人で付き合おうとしているときに相手が、自分にとってNGワードを言ってきたらどうしますか。気にせず付き合いますか、それとも相性が悪いと思って付き合ってもうまくいかないと決め付けて付き合うのをやめますか。私は後者の方で感情的になってしまいました。
NGワードは相手に対して非礼です。 非礼な相手とわざわざ付き合う必要ありますか。 言葉に人の人格が現れます。 貴方の態度が正しいです。
お礼
力強いお言葉ありがとうございます。女の子にひどいことをしてしまったので、反省ばかりしていましたが少し助かりました。
補足
女の子はその言葉がNGワードとは知らなかったかも知れませんが、どちらにしろそんな相性の悪い相手と付き合わなくてよかったです。