- ベストアンサー
女性が家に来たときのおもてなしは?
30歳男です(._.) 最近時々連絡している女性と、女性との用事に付き合って、その後家に来てパソコン教えるかも知れないのですが、何か気を付けること、相手が喜ぶおもてなしとかはあるでしょうか? 後おやつに美味しいプリン(相手も美味しいといっていた)にしようかと思うのですが、二週間前にも同じものを出したのですが出す間隔短すぎるでしょうか? 他に何かいいものありますかね^^; 読んでくださってありがとうございますm(__)m 読んで思ったことなど気軽に投稿お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔の彼氏を思い出す甲斐甲斐しさでなつかしくなりました。 やさしくておいしいもの出してくれれば満足です。 おやつの後にまたお腹が減ったりしたらちょっと食べれるものもあってもいいかもしれません。 ちなみに元彼はおみやげによくお菓子をくれました。 ほとんどおばちゃんみたいな暖かさですが、嬉しくないはずありません。 お部屋はお掃除して、エッチな本やらを隠してしまえば完璧です。 あとは楽しく!
その他の回答 (3)
- dandan-z
- ベストアンサー率23% (63/268)
自分が食べた事のないケーキやお菓子などでも「これ食べた事ないけど美味しいかな?」など二人で一緒に食べれば、美味しくなくても、美味しくても話題ができるし「今度はこの店のこんなケーキを食べてみようか?」などさりげなく次回の約束もできて良いんじゃないですか。
お礼
お返事遅くなりましたm(__)m ありがとうございます(^^) プリンの美味しいお店でケーキを買ってプリンはお土産にして喜んでいってくれたかなと思います(^^) 次も色々美味しい物を探して喜んでもらいたいなって思いました(>_<)
生活感がないぐらい清潔なお部屋だと好印象です。 もし寒い日に招くなら、ブランケットや電気ストーブがあると、喜ぶかもしれないですよ。女性って冷え性の人多いと思うので。日中だけなら関係ないけれど。 2週間前に出したプリン~~~…じゃない方がいいかもしれないです! 美味しいと評判のケーキはどうですか? 毎回用意してくれるおやつが違うと、「いつも私のために気を使ってくれてるんだ!なんて気がきくんだろう。嬉しい!」と女性は喜ぶと思います。 一緒に紅茶(午後ティーを買ってグラスに注ぐだけで可)も出してくれると嬉しいです。
お礼
ありがとうございますm(__)m 部屋をもう少し掃除して、少し食器などを揃えた上にケーキ、プリンは自分も相手も好きなのでお土産にしようかなと思いました(>_<) ケーキはプリンと同じ店で買ってみますね! 自分は食べたことないけど友達は美味しいっていっていたしケーキの美味しいお店は自分は余り知らないので…(>_<)
- OOKIII
- ベストアンサー率25% (59/229)
よく歯みがいといて、キスぐらいは、してあげた方がいいです。 読んで思ったんだけど、2週間前、プリン味のキスなら、今度は、ぶどう味が が良いと思います。 あまり、手出さないと、関係が消滅するから。
お礼
ありがとうございますm(__)m ただ相手は友達なのと、会うのは昼間なんですよね^_^; 今後の参考にさせていただきますね♪
お礼
お礼遅くなってすいません!Σ(×_×;)! ありがとうございますm(__)m 皆さんのアドバイス通り、おもてなしして喜んで帰って行きました(>_<) 付き合っているわけじゃないのですが、 優しく、色々楽しくしてあげたいなって思います(^^)