• ベストアンサー

業務用フライヤー

業務用フライヤー27リットルタイプで適温に成るまでの時間を教えて

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.1

27Lですとかなり大きいですね! メーカー・電気式・ガス式・気温・使うオイルにもよります。およそ45~60分はみましょう。

関連するQ&A

  • 業務用フライヤーと揚げカス

    家庭で揚げ物をしていると、天かす・フライかすみたいなものが大量に出るため、一回揚げるごとに、かすあげですくい取りますが、どうしてもすくいきれず、それが次の食材を揚げるときにも入ったままとなり、長時間揚げられ続けて、焦げてきて、油の変色・酸化・劣化の原因になっているように思います。 業務用のフライヤーでは、このあたりはどのように解決しているのでしょうか。業務用のフライヤーでは、揚げカスの除去は、どうしてるのでしょうか。冷凍食品をそのまま揚げるときにはほとんどカスは出ないのでしょうか。

  • フライヤー

    油量15リットルの業務用フライヤーについて教えて下さいm(_ _)m この油量のフライヤーで手羽先なら一度に何kgくらいの調理が可能なのでしょうか? 説明書には、どの程度の調理が可能などの記載がないので、同油量のフライヤーを使用したことがある方がいらっしゃいましたら教えて下さい!宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • 小さい串揚げ屋でもフライヤーは業務用のものが良いでしょうか?

    脱サラして、居酒屋をはじめようと思っています。メインのメニューに串揚げを考えているのですが、フライヤーはやはり、小さな店でも(8席程度)家庭用のものでなく業務用のものを用意したほうがよろしいでしょうか?また、業務用のフライヤーの使用方法など詳しく紹介しているサイトがありましたら教えていただけると嬉しいです。

  • フライヤー

    業務用のガスフライヤーを店舗で使用している方がいましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m フライヤーの油を温めるのに時間が掛かるの当然ですが、店舗でお客様の注文や客足がない時はフライヤーは消化していますか? 消化していたら、もし急に来店して注文を受けたらお客様を相当待たせることになります。 皆様はフライヤーの温度管理はどうされていますか?

  • 業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。

    業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。 とんかつ、天ぷらを揚げるためのフライヤーを探しています。 検討しているのはマルゼンの電磁と電気です。 マルゼン 電磁フライヤー MIFシリーズ http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/denji-f.htm マルゼン 電気フライヤー MEFシリーズ http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/P010-1.htm メーカーにも問いあわせましたが、実際に使っている人の意見も伺いたいと思いまして質問させていただきました。 電磁と電気がありますが、何が違うのか、どちらがおすすめか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 電気フライヤーを買いたい

    我が家では、コンロが汚れる・うまく揚げられない・カロリーが高いと いう理由で揚げ物はあまりしていません。 それでも時々は揚げ物をすることもあり、昨日は鶏の唐揚げを揚げすぎ て黒焦げに(-_-;。 冷凍コロッケなどもうまく揚げられないため避けていました。 そこで揚げ物が簡単にできる電気フライヤーの購入を考えています。 月に1回~2回くらいしか揚げないのであまりかさばらないものがいいです。 (買ったら回数が増えるかもしれませんが(;^_^A) また、回数は少ないけど作り置きをするので1度に2~3回分作ると思います。 蓋ができる・油量が少ない(~1L)・余熱時間が短い・コンパクトなものが良いかなと 思って調べたところサンのクリーンフライヤー(DF565)が良さそうかな?と思いましたが、 温度が190度と固定で調整ができません。 調べていくうちに一人用のコンパクトタイプも場所を取らずに気軽に使えてよいかも? と思ったのですが1回にコロッケ1つずつなどでは実用的じゃないのか? とも思ったりして考えすぎて訳がわからなくなってしまいました。 お聞きしたいのは ・一人用タイプはどの程度のものが揚げられて使い勝手はどうか? (とんかつは無理ですよね?) ・蓋がないタイプの油はねはどうか? ・温度調節は仕上がりに大きな影響が出るのか? ・実際に使われている方は機種や使い勝手を教えていただきたいです。 以上、まとまりがなくなってしまいましたが、アドバイスお願いします。

  • フライヤー

    フライヤーってなんですか? 個展の紹介みたいなチラシをフライヤーと言ったり 写真展とかののいままでの経歴?みたいな印刷した紙をフライヤーといってたり 実際のところどんなものをフライヤーと言うんでしょうか? 教えてください。

  • 業務用フライヤー

    四角い形の業務用フライヤと丸い鍋型のフライヤの違いを教えて下さい 四角い方は深いから油の量が必要で掃除が大変 丸い鍋型は浅いから油の量が比較的少なめでいい と知人は言っておりました 揚げるものにもよると思いますが コンビニにおいてある揚げ物や串揚げで串が刺さっている物でしたらどちらのタイプがよいですか? また知人の言う油の量や掃除のしやすさはどちらですか?

  • 業務用フライヤーの天ぷらの投入量

    http://item.rakuten.co.jp/chuubou/mgf-18j/ 調理補助として仕事をしています。 経験者にお聞きしたいのですが 例えばエビの天ぷらをあげる時に 業務用のフライヤーの場合 家庭用の鍋で揚げるのとは違います。 たくさん入れすぎると温度が下がると思うので 何個まで入れるとか 注意点などはあるのでしょうか? 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • フライヤーって何?

    フライヤーってなんですか?機能や特徴を教えてください。 タグのことではありません。 揚げ物作る機械でもありません。 広告でもありません。 ●服のフライヤーのことです。 これを着たら飛んで行けるのかと思い衝動買いしましたが, どうやらそうではないらしいのです。 謎は深まるばかり。。。llllll(-_-;)llllll