ベストアンサー 業務用フライヤー 2011/09/28 00:24 業務用フライヤー27リットルタイプで適温に成るまでの時間を教えて みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 423592 ベストアンサー率30% (226/746) 2011/09/28 10:16 回答No.1 27Lですとかなり大きいですね! メーカー・電気式・ガス式・気温・使うオイルにもよります。およそ45~60分はみましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 業務用フライヤーと揚げカス 家庭で揚げ物をしていると、天かす・フライかすみたいなものが大量に出るため、一回揚げるごとに、かすあげですくい取りますが、どうしてもすくいきれず、それが次の食材を揚げるときにも入ったままとなり、長時間揚げられ続けて、焦げてきて、油の変色・酸化・劣化の原因になっているように思います。 業務用のフライヤーでは、このあたりはどのように解決しているのでしょうか。業務用のフライヤーでは、揚げカスの除去は、どうしてるのでしょうか。冷凍食品をそのまま揚げるときにはほとんどカスは出ないのでしょうか。 フライヤー 油量15リットルの業務用フライヤーについて教えて下さいm(_ _)m この油量のフライヤーで手羽先なら一度に何kgくらいの調理が可能なのでしょうか? 説明書には、どの程度の調理が可能などの記載がないので、同油量のフライヤーを使用したことがある方がいらっしゃいましたら教えて下さい!宜しくお願い致しますm(_ _)m 小さい串揚げ屋でもフライヤーは業務用のものが良いでしょうか? 脱サラして、居酒屋をはじめようと思っています。メインのメニューに串揚げを考えているのですが、フライヤーはやはり、小さな店でも(8席程度)家庭用のものでなく業務用のものを用意したほうがよろしいでしょうか?また、業務用のフライヤーの使用方法など詳しく紹介しているサイトがありましたら教えていただけると嬉しいです。 フライヤー 業務用のガスフライヤーを店舗で使用している方がいましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m フライヤーの油を温めるのに時間が掛かるの当然ですが、店舗でお客様の注文や客足がない時はフライヤーは消化していますか? 消化していたら、もし急に来店して注文を受けたらお客様を相当待たせることになります。 皆様はフライヤーの温度管理はどうされていますか? 業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。 業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。 とんかつ、天ぷらを揚げるためのフライヤーを探しています。 検討しているのはマルゼンの電磁と電気です。 マルゼン 電磁フライヤー MIFシリーズ http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/denji-f.htm マルゼン 電気フライヤー MEFシリーズ http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/P010-1.htm メーカーにも問いあわせましたが、実際に使っている人の意見も伺いたいと思いまして質問させていただきました。 電磁と電気がありますが、何が違うのか、どちらがおすすめか教えてください。 よろしくお願いします。 電気フライヤーを買いたい 我が家では、コンロが汚れる・うまく揚げられない・カロリーが高いと いう理由で揚げ物はあまりしていません。 それでも時々は揚げ物をすることもあり、昨日は鶏の唐揚げを揚げすぎ て黒焦げに(-_-;。 冷凍コロッケなどもうまく揚げられないため避けていました。 そこで揚げ物が簡単にできる電気フライヤーの購入を考えています。 月に1回~2回くらいしか揚げないのであまりかさばらないものがいいです。 (買ったら回数が増えるかもしれませんが(;^_^A) また、回数は少ないけど作り置きをするので1度に2~3回分作ると思います。 蓋ができる・油量が少ない(~1L)・余熱時間が短い・コンパクトなものが良いかなと 思って調べたところサンのクリーンフライヤー(DF565)が良さそうかな?と思いましたが、 温度が190度と固定で調整ができません。 調べていくうちに一人用のコンパクトタイプも場所を取らずに気軽に使えてよいかも? と思ったのですが1回にコロッケ1つずつなどでは実用的じゃないのか? とも思ったりして考えすぎて訳がわからなくなってしまいました。 お聞きしたいのは ・一人用タイプはどの程度のものが揚げられて使い勝手はどうか? (とんかつは無理ですよね?) ・蓋がないタイプの油はねはどうか? ・温度調節は仕上がりに大きな影響が出るのか? ・実際に使われている方は機種や使い勝手を教えていただきたいです。 以上、まとまりがなくなってしまいましたが、アドバイスお願いします。 フライヤー フライヤーってなんですか? 個展の紹介みたいなチラシをフライヤーと言ったり 写真展とかののいままでの経歴?みたいな印刷した紙をフライヤーといってたり 実際のところどんなものをフライヤーと言うんでしょうか? 教えてください。 業務用フライヤー 四角い形の業務用フライヤと丸い鍋型のフライヤの違いを教えて下さい 四角い方は深いから油の量が必要で掃除が大変 丸い鍋型は浅いから油の量が比較的少なめでいい と知人は言っておりました 揚げるものにもよると思いますが コンビニにおいてある揚げ物や串揚げで串が刺さっている物でしたらどちらのタイプがよいですか? また知人の言う油の量や掃除のしやすさはどちらですか? 業務用フライヤーの天ぷらの投入量 http://item.rakuten.co.jp/chuubou/mgf-18j/ 調理補助として仕事をしています。 経験者にお聞きしたいのですが 例えばエビの天ぷらをあげる時に 業務用のフライヤーの場合 家庭用の鍋で揚げるのとは違います。 たくさん入れすぎると温度が下がると思うので 何個まで入れるとか 注意点などはあるのでしょうか? 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 フライヤーって何? フライヤーってなんですか?機能や特徴を教えてください。 タグのことではありません。 揚げ物作る機械でもありません。 広告でもありません。 ●服のフライヤーのことです。 これを着たら飛んで行けるのかと思い衝動買いしましたが, どうやらそうではないらしいのです。 謎は深まるばかり。。。llllll(-_-;)llllll 初めてフライヤーを作る この度友達が新しく事業を始めることになり、 宣伝用にとボランティア感覚でWEB PAGE作成を引き受けました。 ついでにと、そのお店の開店宣伝のフライヤーを頼まれてしまいました。 デザインについては全く知識がないので、 とても心配です。 私はWINユーザーなのですが、やはりフライヤー等はMACの方がいいのでしょうか?WINでできない事などあるのでしょうか? そのフライヤーを元に、ポスター、ステッカーも業者に頼んで作ってもらうらしいのです。 そのお店の雰囲気伝わる、目につくフライヤーの作り方でこつがあったら教えて頂けないでしょうか。。。 MACを買うのは無理ですし、現存のフリーペイントソフトで仕上げるしか方法はなさそうです。 なにかアドバイスがあったら是非教えてください! 業務用 電気フライヤー 使用電力は? 現在飲食店で修業中の身です。 近々知り合いの居酒屋オーナーが2号店を出店するのですがそこの店長を 任して頂ける話になっております。 2号店の店長と言っても1号店もカウンター6席、座敷(6名程度)の小さなお店で 2号店もそれより少し広い程度で物件を探しているところです。 2号店では揚げ物も少々やりたいと思い電気フライヤーを独自に調べていたのですが 1号店がかなりボロい店なのを思い出し、ブレーカー落ちずに出来るのかな? という疑問が浮かびました。 電気フライヤーってかなり電力使うんでしょうか? ちなみに考えているのは5万円前後で購入できるような卓上の小さいタイプです。 冷蔵庫、オーブンレンジ、エアコン、蛍光灯ぐらいしか主なものは浮かびませんが 何アンペアぐらいあれば使えるんですかねえ。 ざっくりとした答えしか出せないと思いますがそれでも構いませんのでお願いします。 ハコでもらうフライヤーについて 今度スタンディングのライヴに行くことになりました。 過去に行ったライヴでは、毎回開場時にフライヤーをもらってました。 ですが、正直言ってライヴ中にフライヤーは邪魔です。 今までは鞄を持ち込んでいたので その中にフライヤーをいれて後ろのほうにいたので問題なかったのですが、 今回は整番もいいし今まで行ったのよりも結構激しいライヴなのでロッカーに荷物を預けておこうと考えています。 それでフライヤーをどうするかで困っています。 わたしはフライヤーも大事にとっておきたいのであまり雑に扱いたくないし… 皆さんの場合はフライヤーはどのようにしてもっていますか? 三輪車かラジオフライヤーか迷っています! 一歳2ヶ月の姪っ子のプレゼントにしたいのですが、 ペダルの付いているこげるタイプの三輪車か 足で蹴って前へ進むタイプのラジオフライヤー(?)か 迷っています。 姪っ子は数秒自力で立てますが、まだ歩きません。 家はマンション住まいです。 出来たら長く使って欲しいですが、お勧めはどちらか 教えてください。 皆さんのお勧めメーカーなども教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします! 電気フライヤー うちで電気フライヤーを購入しようと考えています。 昔、テレビショッピングでタイマーを仕掛けて時間がきたら自動で網があがるものがあったような気がします。どなたか知っていたら教えてください. フライヤーに付いて聞きたい フライヤーを使っている人に質問です。 フライヤーを使いたい理由第一位はフライドポテトです。 他にも色々使いますが、第二位が唐揚げ。 ナゼか冬は天ぷらも作ります。 フライドポテトは一人分位ですが、他の料理は2人前が多いです。 オススメや買って失敗した物など、沢山の意見が有れば嬉しいです。 手間を考えるとノンフライヤーも気になりますが、旨いのか気になるところです。 よろしくお願いします。 フライヤー こんにちは! 映画のフライヤー(チラシ)を売っているサイトなどご存知ないですか? かわいいやつとかあったら購入したいんで、どうかよろしくお願い致します。 業務用のフライヤー単層100Vか単層200Vを購入しようと思っています 業務用のフライヤー単層100Vか単層200Vを購入しようと思っています。 単層200V仕様と単層100V仕様の違いは何でしょうか? 電気代が多くかかるのは200V? 200の方が油温の立ち上がりが早いと聞きましたが使用温度になってからはどっちでも同じなんでしょうか? 電源はどちらも取ることが出来ます。 フライヤーの油の処理方法について 学園祭で使うフライヤーの油の処理について質問です。 12リットルの油が必要なフライヤーですので、廃油が沢山出そうです。学園祭は、2日間あるのですが、毎日油を換える必要があります。 (1)油が冷えるまでどのくらいかかるか? (2)油をどのように処理するのが一番良いか? の2点がわからず困っています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。ちなみに、ポテトとスピンを売ります。 どうぞ、よろしくお願いします。 電気フライヤー 月一の頻度で天ぷらをしています。 お奨めの電気フライヤーを教えて下さい。 良い点、難点含めての回答待っています。 一度もフライヤーを使ったことありません。 ただ、便利かな~って思っての質問です。 よろしくお願いします。