締切済み 煙草の値段の遷移 2011/09/27 08:40 最近また煙草が値上がりするとかチラホラ聞くようになりましたが、昔の煙草の値段はいくらほどだったのでしょうか? 可能な限り昔からの値段の移り変わり教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bukebuke ベストアンサー率18% (364/1930) 2011/09/28 02:04 回答No.2 20数年前は確か210円だったはず 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) majesutey ベストアンサー率11% (13/112) 2011/09/27 09:01 回答No.1 おじさんは今39歳ですが、子供の頃150円でよく父のタバコを買いにいきましたよ!それから180円!200円!220円!そしておじさんの時代250円それから猛烈にとんとんと値上がりしましたね!だから値段はそれ以降ははっきりとは覚えてないですね!今はマイルドセブン410円! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調禁煙・禁酒 関連するQ&A たばこの値段 たばこがどんどん値上がりしていますが、自分が吸い始めた時250円でした。(ラーク) それ以前の値段知っている方いますか? 煙草が値上がりします。時既に遅しですが、煙草の値段が上がります。いっそ 煙草が値上がりします。時既に遅しですが、煙草の値段が上がります。いっそ禁煙しようかと思うものの、値上げで煙草を止めるならそんなチャンスは何回と無くありました。鳩山の顔を思い出せば悔しいので止められると考えては見たもののすぐにあの顔も忘れる事でしょう。これだけネットオークションも発達し、海外のものが安く手に入るご時世ですので、外国の煙草を個人で安く輸入できないものか等々考えますが、努力するのも虚しいような?喫煙者として皆さんはどうされるのでしょうか?参考にお願いします。(安く入手を求めます)ちなみに酒はやめられました(←人によりこっちのほうが難しいとの意見もありますが、当方とっては、二つ共ははキツい)。 タバコが値上がりしたら、あなたはどうしますか?(喫煙者限定) 健在、タバコの値段は250~300円程度だと思います。 1)一箱(20本入り)500円に値上がりしたら、あなたはどうしますか?(やめる/やめない) 2)「500円になってもやめない」と答えた方、では、一箱1,000円に値上がりしたらどうしますか?(やめる/やめない) 3)「1,000円になってもやめない」と答えた方、では、一箱いくらならやめる決心がつくと思いますか? *「安い海外に買いに行く」とか、「値上がり前に買えるだけ買っておく(買いだめ)」といった回答はナシにしてください。 「値上がりしても吸う」という人を非難するわけではないんです。 私は、3年前?の値上がり時に、10年間吸っていたタバコをきっぱりとやめました。年に約12万(280円から300円に値上がりしました)払うことになり、「温泉に行けんじゃん!」と気付いたんです(遅いけどw)。 しかし、主人は「500円になっても吸うかも」と言っているので、他の喫煙者はどうなんだろう、と思ったんです。 タバコが値上がりしたら、あなたはどうしますか? 値上げされないタバコはありますか? 来月からタバコの値段が上がる予定ですが、値上がりしない種類のタバコがあると聞きました(真偽の程は定かではありませんが)。 どの銘柄なのでしょうか? その場合はメーカー側が値上がり分を負担しているのでしょうか? タバコが値上がりすると聞きました。いつからいくら値上がりするのでしょう タバコが値上がりすると聞きました。いつからいくら値上がりするのでしょうか? タバコ→電子タバコに乗り換えようと思うのですが タバコ→電子タバコに乗り換えようと思うのですが 10/1からタバコが値上がりするので電子タバコに乗り換えようかと考えております。 そこで電子タバコについていくつか不安な点があるので、 みなさんの意見を聞かせてください。 1:電子タバコで物足りないと感じることはありますか? 2:色々な味があるようですが、実際すってみてどんな感じですか? 3:値段が安いものから高いものまでありますが、何が違うのですか? 4:体に悪い物質などは入っていないのですか? 答えられる範囲で結構です。 どうぞよろしくお願いいたします。 タバコの値段 仕事でタバコの値段が知りたいのですが 国産も外国産も値段がわかるような サイトなど知りませんか? 台湾のタバコ「FORMOSA」のお値段 1年ほど前の台湾旅行で「FORMOSA」というタバコを買ってきて 買ったのを忘れてずっと放置していたのですが、 最近は箱を開けて吸ってみると、これがなかなか良いお味で ございました。 「FORMOSA」が何を意味しているのかはよく知っておりますので、 この名前とこの味はもしかすると、中国のタバコ「中華」に対抗した 高級タバコなのではないかと思いました。 そこで気になったのがこのタバコのお値段なのですが、 買った本人(私)がまったく値段を覚えていないのです。 台湾のタバコ事情に明るい方。このタバコのお値段を 教えていただけないでしょうか。 安くてうまいオススメのタバコ教えてください 皆さんがオススメする安くてうまいタバコありますか(・・?) 最近はタバコも値上がりになって安いタバコを探してます☆ HOPEは短いんでしたっけ? わかばは安いけどうまいのかな(´・ω・`) たばこの値段 コンビニとかお店で売ってる410円のタバコ お店の仕入れ値、もしくは儲けは1箱いくらなんですか? ちなみにお店の人は仕入れ値でタバコ吸えるのですかね? 値上げされないタバコの銘柄について。 値上げされないタバコの銘柄について。 来月からたばこ税の増税に伴い、値段が上がる予定ですが、値上がりしない種類のタバコはあるのでしょうか? もし、あるのでしたらどの銘柄でしょう? ご存知の方、よろしくお願いします。 タバコの値段 タバコの値段はどうしてあんなにまちまちなのでしょうか? 全て250円にしてくれたら良いのですが。 また、日本産の銘柄が100円ばかり安いのは 輸入税がかかっていないからなんでしょうか。 教えてください。 タバコの値段について タバコの値段に関する疑問なのですが。。。 例えば、マルボロメンソールライトはどの販売店でも 440円で販売されています。 販売店によって格差が生じないのは何故なのでしょうか? どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくおねがいします。 たばこについて コンビニとか自販機で売られているたばこについて質問です。 たばこ1箱に入っているたばこの本数と、たばこ1本あたりの値段がいくらくらいなのか、教えてください。 お願いします。 たばこの値段を上げれば、喫煙者は減るのか? 毎度毎度、タバコに強い嫌悪感を覚えてるヤツです。 タバコの値段を上げれば、ほんとうに喫煙者は減るのだろうか? その前にDVが増えないかが不安だ。 買えないからって暴れてしまってね。 さて、どうすべきだ? どんなリスクがあってどう対処すればいい? また、ほんとうにタバコの値段を上げれば、 喫煙者は減るの? その他、多少過激でもいいから、代替案があれば。 タバコの値上がりについて。 タバコの値上がりについて。 はじめまして。 タバコ値上がりが始まりますが、 よくタバコショップで販売しているタバコの葉っぱも値上がりするのでしょうか? なんとなくですが、タバコ税は製品化されたタバコに対して税をかけるものなのかorタバコにかかる材料にも 税金をかけるのか?が気になりました。 海外では、タバコの材料には税金をかけてなかったようにも感じましたので。。 減税の対象になっていただけかもしれません。 詳しい方、ご回答よろしくお願いします。 たばこに関する質問(3)つ 禁煙等と違いカテ違いなのですが、たばこに関する事が詳しい方がいらっしゃると思い質問しました。 (1)たばこは私が知っている限りたばこはどこでも同じ 価格ですよね?これは法律で決まってるのでしょう か?お酒なら、小売店によって値段が異なるのです が、たばこは何故一律価格が同じなのでしょうか? (2)たばこ1箱売り上げると、小売店はあたりいくらほど 利益があるのでしょうか? (3)海外の免税店などでたばこのカートン買いをする 時、なぜ1箱単位で購入するのとあれほど価格差があ るのでしょうか? たばこ事情に詳しい方、宜しくお願いします。 煙草 質問は2つあります 甘い味の煙草って言われてる煙草ってなんですか? 値段はいくらですか? もう一つはtaspoについてです 返信用?の封筒が今年の5までで切れてるみたいなのですが、返信用封筒を作って送るしかないんですよね? 詳しく教えてください タバコの値段、千円でいいのでは? そろそろタバコの値段は一箱1000円でいいんじゃないでしょうか? 安いからマナーの悪いアホが歩きタバコやポイ捨てをするのだと思います。値上げして富裕層の嗜好品にすべきだと思います。 マクドナルドのハンバーガーの値段。 マクドナルドのハンバーガーの値段って今は80円ですがバブルの頃は結構高かったですよね?いったいいくらだったのか知っている方いらっしゃいますか?何しろハンバーガーが100円になった頃からしか記憶がなくて。。 できたら日本での創業当時からの値段の移り変わりが知りたいです!