- ベストアンサー
冷蔵庫のネギトロ細巻き
冷蔵庫に、昨日買ったネギトロの細巻きが残っています。 半分だけ食べたので残っている量はわずかなのですが、これをおいしく食べ切りたいのです。 冷蔵庫に入れてたので固く冷えてしまっていますが…… 調べたら、冷えて固くなったお寿司に温かいだし汁をかけてお茶漬けにするという方法を見つけました。 これってネギトロ巻にも使えますかね…? やったことある方いましたら教えてください。
- pepe_007
- お礼率95% (76/80)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネギトロ巻に、だし汁のお茶漬けの経験があります。 いや、これがまた上手いんですよ。 ワサビを効かして、熱々のだし汁と共にサクサクっとすするネギトロ巻がたまりません。 回答したら、急に食べたくなってきました。 明日、ネギトロ巻を買って来ます。
関連するQ&A
- 「冷蔵庫で冷やした前日のお寿司をおいしく食べる方法」について教えてください
「前日の余った太巻き、細巻き、にぎり寿司をこの時期、外で一晩置いておくのも危ないし、冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどパサパサ!何とかおいしく食べる方法」について教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ネギトロ・納豆巻 考案者 【伝説の寿司職人】
海鮮立飲み「太陽」 東京都江東区富岡1-7-・・ のご主人が <ネギトロ>・<納豆巻> の元祖考案者ですが、この【伝説の寿司職人】のお名前は、なんて方ですか?? また、超々ハンパなく美味しい寿司を握るそうですが、食べた方いますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ねぎとろ~
夕飯をねぎとろ丼にしたんですけど、かなりあまってしまいました。(;´д`) 生ものですしもったいないのでなにか他に食べきれそうな調理方法やおいしい食べ方をご存知の方、是非教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 加工ネギトロを昨日の夕方ごろから出しっ放しにしてい
加工ネギトロを昨日の夕方ごろから出しっ放しにしていました。解凍しようと思い出してたのに結局食べず忘れていて、今日の朝気付き冷蔵庫に入れました。 これはもう食べられないですかね?色は変わっていますが真空パック?のような袋に入ったままです。暖房はそんなに入れていません。 やっぱりまずいかな?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 居酒屋のようなお茶漬けの作り方教えて下さい。
いつもは永谷園のお茶漬けを食べていますが、よく居酒屋さんでお茶漬けを頼むとだし汁で作っているようなお茶漬けがでてきますよね。 (だし汁ではなくてお茶の色かもしれませんが。) 例を言えば、牛角のお茶漬けのような感じです。 あれを自宅で作りたいのですが、作り方を知っている方いませんか? みつば、うめぼしなどを乗せて、お店で出てくるようなお茶漬けがつくりたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 恵方巻、太巻きを1本食べるのが多い時は?
恵方巻の食べ方って、切らずに丸ごと1本を無言で食べるっていいますよね。 しかし、太巻きって結構量が多いし、それも一気に無言っていうのは、少し苦しいです。 そんなとき、どちらを選びますか? 1.太巻きを半分くらいに切って、それを丸ごと食べる 2.長い太巻きではなく、初めからハーフサイズのものをかう 3.中巻or細巻きなど、スーパーでバイキング等で売っているようなあらかじめ小さなものをまるかぶりする みなさんはどれでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 残ったお寿司のおいしい食べ方は?
きのう、宴会で15人前お寿司を買ってきましたが半分残ってしまいました。朝すこし食べましたが、冷蔵庫に入れていたので冷たく少し硬くなっています。まだ5人前くらい残っていて4人家族なので食べきれなくは無いのですが、アレンジしておいしく食べられる方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 銀座周辺で以前行ったお茶漬け屋さんの場所
とてもアバウトな記憶しかなくて申し訳ないのですが、 ・お茶漬け屋さんである お茶漬けのトッピングが二種類くらい選べる 黒いきゅうすにだし汁が入っている ・銀座周辺 ・近く(ほとんど正面)に新生銀行があった気がする ・近くに、道路の上を道路か線路が通っている真下に寿司屋がある ・近くに、中華料理のお店がある(淡々麺がわりと美味しい) 以上の情報でこのお茶漬け屋さんの場所がわかる方いらっしゃいませんでしょうか。 ここかも?というものでもかまいません。 もう一度行きたいんです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 昨夜さっそくやってみました。冷えたご飯も温かく食べられて、すごくおいしかったです! ネギトロは元々好物だったのですが、ますます好きになりましたw ありがとうございました(^^)