- ベストアンサー
水ギョウザ・焼ギョウザどちらか、あとタレは何が
iketani1990の回答
- iketani1990
- ベストアンサー率25% (2/8)
どっちも同じくらい好きです。 焼ギョウザの方が少し勝ってるかも^^; タレはポン酢です。
関連するQ&A
- 水餃子のタレの作り方教えて下さい
こんにちは。 今晩、いつもの餃子を焼かずに水餃子にしようと思ってるのですが、簡単なタレの作り方教えて下さい。 ピリ辛系がいいのですが・・・ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョーザのタレについて
私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ギョーザのタレ、どの組み合わせがいいですか?
ギョーザのお店に行ったら、テーブルの上に次の4種類が置いてありました。 ・しょう油 ・ラー油 ・酢 ・ごま油 これらを、小皿にあけてギョーザのタレを作るとしたら、皆さんだったらどの組み合わせで作りますか? あるいは組み合わせませんか? この4種の中で考えてみてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 餃子を食べる時にタレは ?
人それぞれで色々とあると思いますが、 焼き餃子や揚げ餃子などあります。 さて、質問です。 個人的には市販の餃子のタレにラー油を少しですが みなさんは餃子の食べ方で、タレは何を使いますか ? https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21019/
- 締切済み
- アンケート
- 焼き餃子を食べる時のタレはどうしていますか ?
また素朴な質問です。 焼き餃子を食べる時のタレはどうしていますか ? 本場ではどうやって食べているんでしょう、行った事がないのです。 https://j-town.net/tokyo/research/results/297671.html?p=all#:~:text=%E6%A0%83%E6%9C%A8%E3%81%8C36.4%EF%BC%85%E3%81%A7,%E9%9D%99%E5%B2%A1%E3%81%AB%E5%8B%9D%E3%81%A6%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%82
- 締切済み
- アンケート
- 餃子のタレの使い道について
餃子はいつも自家製のお酢ベースのタレで食べています。 付属のタレが残ってしまうのですが、この活用方法はないでしょうか? 納豆のタレだと使い道はいろいろあるのですが、餃子のタレとなると思いつきません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 関西って餃子のタレばっかりですが・・・
結婚するまでずっと東京にいた私にとっては、 餃子をお店で食べる時は、テーブルの上に醤油と酢が別々にあって、 それを混ぜるのが当たり前だと思っていました。 しかし関西に来てからは、どこに行っても餃子のタレ。 酢を多めで醤油は少々、というのが好みなんですが、 大概の店では酢を単独で置いていなくて・・・orz なぜ関西は餃子のタレの店ばかりなんですか? 客の好みで食べさせて欲しいぃ~(泣)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 皆さんは、餃子にタレを付けますか?
こんばんは。 ふと最近疑問に思ったもので・・・。 私は付ける派なんですが、以前知り合いだった人が、『餃子にはタレを付けない派』の人だったんです。 その人は、『タレを付けると、餃子本来の味が消されるから付けない』って言っていました。 私は、餃子にはポン酢派です。 その人は友人に聞いても、餃子にタレを付けないで食べるって人には、今まで出会った事が無いって言っていました。 やっぱり、付けて食べる人の方が多いですよね・・・? 確かに付けない方が、餃子本来の味はわかるとは思うのですが、なんせ私は餃子&ポン酢の組み合わせが好きなもので(*^。^*) どうでもいい事なのかも知れませんが、ふとその人の言っていた事が気になって質問させて頂きました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子についてくるタレの別の使い方
餃子についてくるタレを 餃子に使う以外に 何かの料理に使えないでしょうか? 溜まっていく一方です。 でも、もったいないので 捨てられません。
- ベストアンサー
- 素材・食材