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焼き餃子で、タレの酢は黒酢を使います。まろやかで酸っぱくないです。中華には黒酢。
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- naha1257
- ベストアンサー率13% (62/460)
焼ギョウザで醤油+酢、宇都宮流で酢だけで食べることもある 焼ギョウザと言えば宇都宮と東京羽田のはねつきだな。 あと揚げギョウザも好きです。
お礼
バルサミコ酢もお試しあれ)^o^(
- missa-n
- ベストアンサー率25% (95/377)
水餃子です。 みんなでワイワイしながら作るの楽しいです。 味もあっさりで自分好み。 うちでは水餃子を作りきって次の日に焼き餃子に変わるため、「焼」のほうが面倒くさいです。 たれはゆずぽんベース すりごま・キムチ・七味・ごま油・ネギなどなどあるもの適当に付けています。 あと、ゆず胡椒がときどきスペシャルゲストです。
- 5x4
- ベストアンサー率11% (45/393)
焼き餃子 ポン酢とラー油
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
水餃子のほうが好きでよく作ります。 たれは 酢+ごま油+しょうゆ ポン酢 胡椒+酢 を気分で使い分けます
50歳♂ 大阪在住 食べる機会は、断然…水ギョウザが多いです。 焼ギョウザも好きです。 タレは、スープ+醤油+ラー油
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
どちらも大好きですが、よく食べるのは「焼ギョウザ」です。 タレはポン酢ですね。あと「酢と胡椒」も美味しいですよ。
- iketani1990
- ベストアンサー率25% (2/8)
どっちも同じくらい好きです。 焼ギョウザの方が少し勝ってるかも^^; タレはポン酢です。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
焼き餃子の方が。 酸っぱいのが苦手なので何もつけずに食べる事が多いですが「だし醤油」をつけたりします。 先日購入した餃子についていた「味噌だれ」は美味しかったです。
焼のほうかな。ご飯3杯はいける。餃子のたれより、ポン酢かな。あと醤油もいいね。今日帰りに買って帰ろかな、食べたくなってきた。
水餃子が好きです。 しかし、水餃子を食べる機会はめったにないです。 いつも焼き餃子が多いです。 タレはオーソドックスに 水餃子・・・かけるとしたらポン酢、酢 焼き餃子・・・ポン酢、ラー油、柚子胡椒 です。
お礼
バルサミコ酢もお試しあれ)^o^(