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水ギョウザ・焼ギョウザどちらか、あとタレは何が

質問者が選んだベストアンサー

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noname#159516
noname#159516
回答No.11

焼き餃子で、タレの酢は黒酢を使います。まろやかで酸っぱくないです。中華には黒酢。

ekisaito19
質問者

お礼

バルサミコ酢もお試しあれ)^o^(

その他の回答 (10)

  • naha1257
  • ベストアンサー率13% (62/460)
回答No.10

焼ギョウザで醤油+酢、宇都宮流で酢だけで食べることもある 焼ギョウザと言えば宇都宮と東京羽田のはねつきだな。 あと揚げギョウザも好きです。

ekisaito19
質問者

お礼

バルサミコ酢もお試しあれ)^o^(

  • missa-n
  • ベストアンサー率25% (95/377)
回答No.9

水餃子です。 みんなでワイワイしながら作るの楽しいです。 味もあっさりで自分好み。 うちでは水餃子を作りきって次の日に焼き餃子に変わるため、「焼」のほうが面倒くさいです。 たれはゆずぽんベース すりごま・キムチ・七味・ごま油・ネギなどなどあるもの適当に付けています。 あと、ゆず胡椒がときどきスペシャルゲストです。

  • 5x4
  • ベストアンサー率11% (45/393)
回答No.8

焼き餃子 ポン酢とラー油

回答No.7

水餃子のほうが好きでよく作ります。 たれは 酢+ごま油+しょうゆ ポン酢 胡椒+酢 を気分で使い分けます

noname#156725
noname#156725
回答No.6

50歳♂ 大阪在住 食べる機会は、断然…水ギョウザが多いです。 焼ギョウザも好きです。 タレは、スープ+醤油+ラー油

回答No.5

 どちらも大好きですが、よく食べるのは「焼ギョウザ」です。  タレはポン酢ですね。あと「酢と胡椒」も美味しいですよ。

回答No.4

どっちも同じくらい好きです。 焼ギョウザの方が少し勝ってるかも^^; タレはポン酢です。

回答No.3

焼き餃子の方が。 酸っぱいのが苦手なので何もつけずに食べる事が多いですが「だし醤油」をつけたりします。 先日購入した餃子についていた「味噌だれ」は美味しかったです。

noname#141047
noname#141047
回答No.2

焼のほうかな。ご飯3杯はいける。餃子のたれより、ポン酢かな。あと醤油もいいね。今日帰りに買って帰ろかな、食べたくなってきた。

noname#141402
noname#141402
回答No.1

水餃子が好きです。 しかし、水餃子を食べる機会はめったにないです。 いつも焼き餃子が多いです。 タレはオーソドックスに 水餃子・・・かけるとしたらポン酢、酢 焼き餃子・・・ポン酢、ラー油、柚子胡椒 です。

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