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餃子のタレの活用法

こんにちわ。 王将の餃子のタレがたくさん余ってます。 活用法があれば教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

炒め物のときの隠し味的な調味料として使う。 チャーハンとかにもいいですし。 ガラスープに入れて、スープ代わりにもできます。 茹でた野菜にかけてもいいです。

noname#88562
質問者

お礼

チャーハン^^以外だけどやってみます。 ありがとうございました♪

その他の回答 (3)

  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.4

中華風のふりかけを作ってみてはいかがでしょうか。 材料: 鰹節       小パック1 しろごま     大匙1 乾燥したしらす干 大匙1 アーモンドを粒状にしたものか松の実など 大匙1 以上にたれをただかけるだけです。 たれが甘くなければ砂糖を大匙1ほど加えてください。 私は、材料におつまみ用の「カリポリフィッシュ」4~5パックを使って、それをミキサーにかけ、鰹節やゴマ、山椒を加え、砂糖、しょうゆ、みりん、酢、各大匙1杯をまぜ、ふりかけを作っていました。 *「カリポリフィッシュ」はカタクチイワシの乾物とアーモンドが一緒に小袋に入っているおつまみです。 暖かいご飯に最高です。

noname#88562
質問者

お礼

「ふりかけ」は思いつきませんでした^^ 参考にさせてもらいます。 あいがとうございました♪

  • usokoku
  • ベストアンサー率29% (744/2559)
回答No.3

既にある通り 中華味の何かを作るときに入れます。今の季節ですと炒め物・スープ・酢のものぐらいしかありませんが、材料価格が下がってくれば、色々出きるでしょう。 冷やし中華(麺だけ買ってきてゆでて、、) マーボ豆腐(茄子を含む) ごったに(ご飯と中華スープを煮て、、、) すぶた 中華料理は最初に炒めます。このときに放り込んでください。 なお、私は本物の中華料理とか、店屋物の中華料理はほとんど食べていません。日常使うものに中華味をつける調味料として使っています。したがって、中華料理を食べつけている方にとっては好みの味とならない場合がほとんどでしょう。

noname#88562
質問者

お礼

基本的にやっぱり中華ですね~ いろいろ試して見ます☆ ありがとうございました^^

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#88562
質問者

お礼

ドレッシング合いそうですね。 試してみます。 ありがとうございました♪

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