• ベストアンサー

28才最近

最近安心できる場所がないです。忙しくしてると安心します。孤独なのでしょうか?年も関係してるような気がします。年をとると安心感ってなくなる?友達とかとうまくいかないで孤独です(ToT)何かいけないんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaocyan
回答No.2

孤独ですね。 自分も似たような感じです。 年齢的にかんがえると、 まわりは劇的に生活スタイルが変わってくるころだとおもうのですが、 自分だけ?みたいな発想もでてくると思います。 解決策は趣味をつくったり、 ひとが多い所にいったりすればきがまぎれるかもしれませんよ。 例えば趣味じゃなくても、 自分を磨くために英語をマスターするとか。

noname#144143
質問者

お礼

やはり変化が必要な気がします頑張りますご意見ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#140959
noname#140959
回答No.1

人間関係は良好ですか? 仕事は他の人と協力的に取り組んでいますか?嫌って協力しない相手とかいませんか? もし該当されるのであれば箱セミナーを受けてみられては? ネット検索したらすぐ出ますよ。 見当違いでしたらごめんなさい。

noname#144143
質問者

お礼

ちょっと仕事場での休憩所の人間関係に悩みます仕事じょう一人休憩なんで寂しいなあ友達いないなとか考えたり仕事だからしょうがないですでも心地良くする努力はしたいと思いますご意見ありがとうございます