• ベストアンサー

チン毛が生えるのが嫌

中1男です 下の毛が生えるのが嫌です 毎日産毛を抜いていますが、今日爪を切ってしまったのでしばらく毛が抜きにくくなってしまって… しかも背も低く、声変わりもしていないので周りにからかわれてしまいそうです。 除毛クリームの購入も考えていますが、一ミリ生えるのも嫌なのです。見るだけで恥ずかしくて、嫌なきもちになります。 クラスメイトが生え揃うまででいいので、脱毛はしたくありません。 でも剃ると濃くなると聞いたので、何かいい方法があったら新しい毛が生えてくる前に(至急)教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

抜くなら毛抜きが便利 剃るならT字剃刀でボディーソープを塗って 俺はT字剃刀で剃ってます。 剃刀は取り扱い要注意

tokumei_5000
質問者

お礼

毛抜きという手がありましたか。 ありがとうございます。 剃る時は特別なジェルみたいなのじゃなくてボディーソープでも剃れるんですね。初めて知りました。

その他の回答 (3)

• LOLIPON35
回答No.4

30代の男です。 早くても遅くてもからかわれるし、 個人差があるせいもあって、 みんな何かしら悩みを抱えるものです。 でも、憂鬱な気持ちも今だけです。 変化の時期で、一時的に 人と比べたがる男子がいるだけです。 そうやって、自分の頭も身体もコドモだと アピールしているようなものですよね。 みんな大人になって 当たり前になってしまえば、 そんなことも忘れていきます。

• dqf00134
回答No.3

みんなに見せなければ、からかわれることはありません。 逆に、ある程度の年齢になっても生えていない方が、見られたときにからかわれることも考えられます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 この前プール学習中にタオルを剥ぎ取られていた人が居ました。 その人は生えていて… まぁ剥ぎとるなんてこと普通しないと思いますが実際にこういう事件が起きてるのでみんなが何をし始めるか、分かりません…

回答No.1

自分の体の変化に自分で驚いているだけです。 だれでも通る道で、いつ生えるのかは時間の問題。 ぜんぜん恥ずかしくないし、当たり前のことなのです。自然な成長です。 無理に抜いたり、薬品を使ったりするのは、自然な成長に反することです。 傷をつけてしまったり、薬が合わなったりすると大変なので、やめましょう。 「からかわれてしまいそう」というのは、ただの心配です。 誰でもそうなることを知っているし、 自分より早い子がいると、ちょっとびっくりするだけです。 女子も乳房が膨らんだり、毛が生えたりすると、 男子の目が気になって、あわてる子もいるようです。 みんな通る道なんです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し気持ちが楽になりました。 でも自然教室やプールは終わりましたが来年は修学旅行があるのでやっぱりみんなが恐いです。