• 締切済み

やっぱり・・

独身で一人は時々寂しいですねぇ~ サイトで知り合った女(ひと)とメールしてるけど、結局好きでもない女(ひと)と何だかんだ遣っても、詰まらないし・・・止め様かなと・・思い出したり・・・!(一人事です)、~よ~く、考えよう~

みんなの回答

回答No.3

独身で良かった。と思うときと、既婚者で良かった。と思うことがあると思います。 仮に、後者であっても家族の中で自分の居場所が無かったり、“蚊帳の外”といったものだったらもっと寂しいと思う。 『寂しい』と一言で云ってもその背景にあるものがみんな違うと思います。 寂しさの中には虚しさも存在していることは歪めないと感じています。 良し悪しの問題ではないことは確かですよね。・・・しかし、人はみな孤独感を持っていると思われます。瀬戸内寂聴さんの著書にあるように“孤独を生ききる“心境でしょうか。 しかし、ご自身は何ものにも代えられない“若さ”(お歳が若い)が有ります。 宝物ですよね。有効に使ってください。

siroikujira
質問者

お礼

有難う御座います! 実は、そう、若くも無いんですが・・ 文面からお人柄が伝わってきます!そうして何か、静然とされたご心境も感じられます。日々のお暮らしを、少なからず達観されたお方ですね! 此れからも、よろしくお願いします!

noname#146981
noname#146981
回答No.2

こんばんは! 確かに一人は寂しいですね!(自分は44歳で独身ですよ)。 でも、質問者様はサイトとはいえ、メールしてらっしゃるんでしょ?だったらまだ自分よりいいじゃないでしょうか? 考えるのも必要ですが、下には下がいる、って事も分かって下さいね。それって凄くだいじですよ。

siroikujira
質問者

お礼

ありがとう!

siroikujira
質問者

補足

ご同輩の、お心使い、ご指図、誠に相痛みいります! 理想と現実の差に躊躇する事無く、自らの境遇を見つめ直して頑張りたいと思います!

noname#142573
noname#142573
回答No.1

で? 何??

siroikujira
質問者

お礼

おめでとう!BL決定です!序に通報もサービス!