• ベストアンサー

好きな人から

好きな人から、 「他の人と付き合ってもいい?」 と意味深なメールがきたらどう返しますか? 1、どうしたの?俺(私)に聞くこと? 2、ダメ、付き合ってほしくない。 3、いいんじゃない? 以前、お互い好き同士だったが今はどうかわからない、という 前提であった場合とします。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SNYE
回答No.5

4、「嫌だ!」と言ったなら止めてくれるの?と聞く 5、君が幸せになれると思える相手なら、いいよ!と言う

goo19801102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 素直が一番ですよね。

その他の回答 (4)

回答No.4

あなたがなにか彼女に対して煮え切らない態度だから ハッキリして欲しいって想いがあるんじゃないかなぁ? 「今のままなら他に好きな人見つけてそっちにいっちゃうよ??…それでもいいの?」 ってことだと思いますよ。 ここは男らしく! 自分の気持ちを伝える時だと思いますよ。 ・・・・・あなたに まだ 気があるのならね。 なんでも、タイミングだと思いますよ^^

goo19801102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 おっしゃる通りだと思います。

回答No.3

現実のことでしょ。 以前が好き同士だったとしても、現状はそうでないとしたら 相手の自由でしょう。 しかし、それを確認するメールが来るということは まだ気があると考えてよいと思います。 気がなければ、そんな断りは必要無いですから だから、あなたが相手のことをまだ好きなら 他の人と付き合うなら、もう一度(自分と)付き合って欲しいと 返せばいいんじゃないでしょうか? 気がないなら、3,いいんじゃない でいいと思います。

goo19801102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なかなか素直になれないところがあり、困っています。 以前もそこが理由でお互い付き合うまでいけませんでした。

回答No.2

どれでもないです 電話して本心を聞く。 です! 直接聞くとあっさり本音を言ってしまうものです。 最近はなんでもメールで済ませすぎです。

goo19801102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 電話してはっきりと聞く自信が無いのかもしれません。

• soon4561
回答No.1

2かな…と言うか、付き合ってないならまず内容をききます

goo19801102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 はっきりと理由を聞く自信が無いのかもしれません。